金庸笔下带“紫”的女子都很讨厌,一共三位,有一位还是女主角

哈喽大家好,今天我们继续聊金庸武侠小说。正所谓姹紫嫣红,万紫千红总是春。紫色是一种很美的颜色,形容紫色的词很多,紫气东来,万紫千红。形容紫色的诗句也很多,日照香炉生紫烟,赤橙黄绿青蓝紫。今天我们来聊聊金庸笔下的紫色,在金庸笔下带“紫”的女子都很令人讨厌,一共三四位,下面我们来看看都有谁。

首先我们来说说第一位带“紫”的女子,就是《飞狐外传》的女主角袁紫衣。袁紫衣是个尼姑,父亲是凤天南,母亲是袁银姑,袁紫衣从小就被一位师太带走,学了一身的本领。袁紫衣长得很漂亮,就是有点黑。袁紫衣初次出场就是争夺天下掌门人大会的令牌,很聪明,会的武功很多。胡斐很喜欢她,袁紫衣则对胡斐若即若离。每当感觉胡斐要亲近她,袁紫衣就闪开。胡斐到最后也没有得到袁紫衣,而是骑着一匹白马飘然而去,留下怅然失落的胡斐。除了感情儿戏外,最让人受不了的就是三番五次阻止胡斐杀凤天南,看得让人咬牙切齿,袁紫衣实在是是非不分。

说完了袁紫衣,再来说说《天龙八部》中的阿紫,阿紫也是个令人讨厌的女子,非常的恶毒,刁蛮任性,胡作非为,心狠手辣。为了练毒功,草菅人命。游坦之被她害的人不像人鬼不像鬼,不成人样。段正淳的手下也被她羞辱而死,更是死缠着乔峰,非常的令人讨厌,最后死的时候倒是让人叹息了一下。

第三位就是紫衫龙王了,作为明教四大法王之一,很美,穿着姿色的衣衫,武功很高。连灭绝师太都忌惮她三分,但是紫衫龙王为了躲避波斯明教的追杀,化身金花婆婆,连自己女儿的性命都不管。为了自己活命,将小昭推给了波斯明教,实在不配做个母亲。为了抢夺屠龙刀,阴险卑鄙,实在可恶。