除了《大人物》,其实我们还翻拍过下面这些韩国电影

目前正在上映的电影中,《大黄蜂》依然处于领先状态,日票房排在第二的则是《大人物》,许多看过的网友都表示题材大胆了许多,包贝尔竟然令人眼前一亮,看到他被暴揍真的很解气。同时我们也知道《大人物》翻拍自2015年韩国的《老手》,不过也不尽是全抄,还是做了许多本土化处理的。当然了,除了《大人物》,我们还有其他不少电影翻拍自韩国电影,有的像《大人物》一样成功了,而有的则是一塌糊涂。(前面是中国电影,后面是韩国电影)

1、《破局》VS《走到尽头》——上面提到的《大人物》由王千源主演,刚好《破局》也是他主演,也是一名警察,和其搭档的是郭富城、刘涛等。王千源延续变态的路数,嚣张的一如既往,骨子里透着邪性,郭天王有点怂有点丧,比较倒霉。作为一部黑色喜剧犯罪片,整体来说,完成度还是可以的,结局处理的也不错,悬疑制造也可以。比较好玩的就是片中还有一些搞笑的片段,比如“捏屁股”、大喊“我想吐啊”等,据说这都是郭富城和王千源的即兴表演,好演员就应该有这个态度,尽可能的去创作、丰富角色。

2、《我是证人》VS《盲证》——原版《盲证》豆瓣7.5分,而翻拍版本《我是证人》刚刚过及格线,6.1分。两个版本是一个导演执导,不过却产生了不一样的效果,看来真的是水土不服啊,一个是剧本没有处理好,前半段开场比较好,后半段却崩了,感情戏也有点莫名其妙。原本想要修复韩版的一些小问题,却没想到引发出来更大的问题,真的是得不偿失。

3、《外公芳龄38》VS《非常主播》——电影剧情其实比较简单,就是一个单身贵族主持人,原本生活很惬意,然后被突如其来的女儿和外孙打乱,在相处之余自然有不少搞笑的片段,韩版的车太贤因为《我的野蛮女友》被大家熟知,知名度比较高,然后小外孙的扮演者王锡玄自带可爱气质,当年红火程度不亚于假笑男孩吧!

至于中国版《外公芳龄38》,则由佟大为、陈妍希以及吕云骢出演,佟大为和陈妍希演父女违和感很大,还有小朋友吕云骢缺少了灵气,和韩版的确实有很大的差距,实在不忍心看。

4、《捉迷藏》VS《捉迷藏》——韩国原版豆瓣6.8分,中规中矩,恐怖氛围营造的比较好,达到了惊悚的效果,也反映了一些现实的问题,只可惜剧本还是不够太成熟,还是有一些bug存在的。可是翻拍版本没有把逻辑bug处理好,直接照搬过来了,很难突破原版,还有就是演员上面,霍建华还是有点不适合大屏幕,秦海璐虽然演技好,可也拯救不了整部影片。

5、《美好的意外》VS《妻子小姐》——韩版豆瓣7.3分,中国版5.5分,还是有些差距,其实剧情没啥新意,就是日久生情的老套路,不过我们还是容易被感动,也许是念旧,也许是真挚的感情。翻拍的阵容还是不错的,桂纶镁和陈坤,只可惜他们没能达到要求,桂纶镁没演出那种妈妈的味道,而且她也不适合喜剧,还是多演文艺片吧!

6、《重返二十岁》VS《奇怪的她》——其实这两个不能算是翻拍,只是一本两拍,韩国完成的快,上映的早而已,感觉这样的比所谓的翻拍要好许多。剧情上面就是一位老太太重新体验了自己年轻的时光,算是一部奇幻爱情片。中国版虽然比韩版评分低,不过却一点不差,既搞笑又感动,看完之后觉得自己又重新活了一遍一样,重新感受了一把亲情、友情和爱情,归亚蕾演技过硬,杨子珊有点俏皮,王德顺老爷子比较man,反正我是被感动到了,你们呢?

7、《找到你》VS《迷失:消失的女人》——和上面的《重返二十岁》一样,都是一本两拍,不过这次中国版评分高于韩版,除了导演的功底之外,也要归功于姚晨和马伊琍两位演员,大姚上演精英人士,比较精致,而马伊琍完全放开了包袱,说真的,一开始真心没认出来马伊琍。同时本片也比较有现实意义,表面上是一部寻亲电影,实则是探讨女性的地位,以及她们在家庭和事业上的诸多不易。

上面介绍的都是我们翻拍别人的,其实韩国也多次翻拍过我们的,比如《英雄本色》《逃学威龙》《毒战》《全民目击》,还有《解救吾先生》也要开拍了。这说明文化是相互影响和输出的,相信未来这种翻拍应该还会越来越多,祝愿中国电影越来越好吧!