为何很多毕业大学生,不想上班拿固定工资,背后原因很真实

中国有着全世界最多的人口, 很多的国家都羡慕我们有着这么大的人口红利,不过有可能人口最多的不是我们国家,而是印度,因为印度现在都没有具体统计人口,只是初步的统计低于我国,要说人口红利最大的还是印度, 但人口红利质量最高的,还是要属我国,因为我国在基础教育上还有高等教育上一直投入十分的大,拥有知识文化水平的人越来越多,每年仅仅本科毕业生就达到了几百万之多。

在2018年一年的时间就有820万人本科毕业,这个还不包括国外留学生归国发展的,这个数量已经达到了一个小国的人口,可谓让很多的国家十分的羡慕,哪怕是世界上最强盛的美国也是如此。

不过在高数量毕业生的背后,还是存在一定的问题,首先是就业问题,经济下行,就业压力逐渐曾大, 一部分的大学生想找工作,找不到,另一部分的大学生却不想拿固定工资,这是为什么呢?其实背后的原因很真实

现在毕业大学生为什么,很多不想上班拿固定工资,背后原因很真实

第一点:待遇不好

要说现在的大学生要想有个好待遇,真的是比登天还难,找工作都难,更何况是找个好工作, 所以待遇问题算是大学生的心病, 不做一点薪水都没有,做了薪水又很低,甚至连基本生活保障都没有。所以就存在一部分的学生,不想上班,因为觉得待遇太低,不符合自己的定位。

第二点:想创业,帮公司也是累,还不如帮自己打天下

这样的想法,现在有着很多的年轻人都有,现在的公司对于人员的要求极高,一般很多都是身兼数职,算是身心疲惫,虽然能拿到一点好的待遇,但是真的很累,对于现在的年轻人都会有想法,既然帮自己的公司都这么的累,为何不找机会自己创业,都是累,但最后的结果却不一样,一个是当你没有利用价值的时候,被辞退,一种是自己功成名就或者身败名裂,但人生就是如此,不成功就是平庸!

第三点:生活压力逐渐增大

这种情况算是各个都遇到了,现在的高房价,物价不断增长,对于一名普通的工薪阶层来说,要想好好的生活,并不是一件很容易的事情,这点相信大家都感同身受,就拿现在的房价来说,价格实在太高,作为工薪阶层,尤其是在三四线城市的人而言,要想用工资来买房真的是难上加难!所以现在的大学生,一方面是找不到工作,另一方面真的不想去拿固定工资过活,毕竟现在的生活压力真的很大。

对此你怎么看,欢迎下方留言。