天下祖庭五祖寺己亥新年迎财神斋天祈福法会圆满

己亥新年迎财神斋天祈福法会

正月初四子夜,东山白雪缤纷增春色,频穿庭树作飞花。四面八方的善男信女踏雪而至,到祖庭恭迎财神。“五日财源五日求,一年心愿一时酬;提防别处迎神早,隔夜匆匆抱路头”。诗词中的“抱路头”亦即“迎财神”。财神菩萨,是最受人民喜爱欢迎的神明之一,接财神是中国民间古老的传统节日习俗。

初四子夜吉时,五祖寺方丈正慈大和尚率两序大众在东山阁启建己亥新年迎财神斋天祈福法会。灯火辉煌的东山阁内,坛场布置的庄严无比,花果遍供,财灯如星,梵音绕梁。四众弟子汇聚一堂,在正慈大和尚的带领下,诵经祈福,同沾法喜、共沐佛恩。共同祈愿诸佛菩萨、五路财神护佑众生,降以吉祥,为众延福,令众生福慧增长、财库丰盈、事业发达、生活幸福!并以此法会功德回向世界和平、国泰民安、人民安康!

大家到祖庭来请财神,接财神,点亮智慧财富福禄灯,祝福大家福运兴盛,财势宏隆,祈愿人人所愿所求皆如意,福财双增恒吉祥。

我们的财富,从我们的恭敬中来,从我们的福报、福田、福德上来,也从我们的慈悲喜舍和义薄云天中来。

斋天是我们感谢诸佛菩萨的一种方式,以此为自己和家人种福田,我们来求财神接财神拜财神,除了祈求财神菩萨的格外加持外,也培育我们的欢喜布施之心,播种我们的福田,增上我们的福德,增加我们的福报。当我们福田福德福报具足的时候,财富自然就会丰足,事业自然会进步,家庭自然会和美!

祖庭的财神殿正中供奉的是武财神关公,正是佛教的护法伽蓝菩萨。我们举办迎财神祈福法会,以万盏明灯供养伽蓝财神菩萨,至诚祈愿大众财源滚滚,生活美满幸福!祈愿大众一年四季财源广进!正财偏财路路亨通!祈愿众人心有智慧明灯,路逢善缘善财!行万里鹏程,积无量福德!

我们欢喜供养伽蓝财神菩萨,祈愿具有无上的福缘,具足世间的各种受用,财富丰裕、顺缘常结,不为物质环境所逼恼。祈愿我们具足菩萨的慈悲、智慧、财宝、功德,以慈悲、智慧利益有情、帮助众生,精进修行,让人生光明、通达、吉祥。

文 | 朵儿

图 | 显峰 五祖寺 网络

编辑 | 南瓜車