马自达3 Skyactiv-X发动机参数曝光

马自达全新紧凑级轿车马自达已经发布,但可实现压燃点火的Skyactiv-X发动机车型参数,此前并未公布。近日,在马自达斯洛伐克官方网站上,新发动机参数公布。除了133kW/222Nm的漂亮数据之外,Skyactiv-X发动机还可匹配手动变速器和四驱系统。

从网站提供的信息可知,至少在斯洛伐克市场,Skyactiv-X发动机将搭载与高配的GT和GT Plus车款之上,二者均提供手动和自动变速器。但仅有掀背车型才提供四驱系统。

Skyactiv-X车型的起售价为23190欧元(约合17.71万人民币),但这仅是手动前驱车型。如果是售价最高的自动四驱掀背车型,则要支付29290欧元(约合22.37万人民币)。

从参数来看,这款2.0L发动机的最大功率为133kW,最大扭矩为222Nm,介于Skyactiv-G的2.0L自然吸气发动机(114kW/200Nm)和2.5L自然吸气发动机(144kW/252Nm)之间,但由于采用SCCI火花塞控制压燃点火技术,在该动力水平基础上提供最优的燃油经济性,才是其强大之处。