曾在《延禧攻略》中饰愉妃宫女,如今出演《知否》端庄贤淑的海氏

《知否》这部剧凭借男女主冯绍峰赵丽颖的高人气引来一票观众,又凭借剧本身的精良制作获得好口碑,通过这部剧又让观众认识了一大批优秀的演员们,虽然是配角,然而他们扎实的演技和好看的外表让他们获得了大批观众的认可。这是一个非常良好的影视生态,《知否》这部剧做了一个非常好的示范。而任婉婧正是通过《知否》这部剧为广大观众所熟知的。

任婉婧在《知否》中饰演端庄贤淑的海氏,她是盛长柏的妻子,温柔贤惠,聪敏大方,气质端庄。她孝敬公婆,和睦姑子,又不卑不亢,三观极正。任婉婧塑造的海氏给观众留下了深刻的印象,尤其在墨兰与梁晗私会东窗事发罚跪祠堂时,她陪华兰探望墨兰那场戏,无论台词还是表演都让观众拍案叫绝。

任婉婧是个新人,在海氏这个角色之前,她跑过无数的龙套,因为并非科班出身,她最早是从横店拍摄现场的群演开始的。《隋唐英雄传》里她演了一个宫女,这是她人生第一次触电,2016年电视剧《花满楼》任婉婧饰演惜春,让更多的人认识到她。《延禧攻略》这部热播剧中,任婉婧也有参演,在其中饰演愉妃就是五阿哥亲娘的婢女芳草,她在剧中是个不忠的婢女,要谋害愉妃。不过实在是个不起眼的配角,并无多少人认出任婉婧。

而《知否》海氏一角让任婉婧焕发光彩,这也算是机会给到了有准备的人。任婉婧在龙套岁月中打过酱油的电视剧还不少,《完美新娘》、《往日情怀》、《女狙击手》等都有她的身影,还有一部《真实的潘金莲》她也有出演,不过并非演潘金莲。如今《知否》海氏一角让任婉婧展现了她的实力,她的确是一个天生的好演员,期待接下来她能够演到更多的好角色。

有些演员虽然不是科班出身,可是天生有表演的天赋,比如赵丽颖。期待任婉婧的演艺之路能有赵丽颖的幸运。