周星驰新片口碑坍塌,知情人曝因对赌协议匆匆上映

今年新春,周星驰携新电影与大众见面,还有路人缘和演技都绝佳的王宝强加持,宣传期更是请来了各路大咖卖力吆喝。

本以为是一部叫好又叫座的佳片,却没想到这部新电影的口碑呈现严重的两极分化,不少人将其打成了烂片,甚至质疑是否由周星驰亲自执导,只是打着前作卖情怀。

2月11日,三位受周星驰恩惠的星女郎林允、徐娇、张雨绮都在社交平台为周星驰鸣不平,为周星驰新片站台,表示《新喜剧之王》是个很不错的片子,是周星驰的呕心沥血之作。

但有知情人在论坛爆料,称此片制作内幕并非三位星女郎说的那样。星爷本是要上映《美人鱼2》,但因为《美人鱼2》去年6月份女主林允才杀青,后期实在是做不完了,星爷迫于无奈才粗制滥造了一部《新喜剧之王》上映。

据悉,《新喜剧之王》在去年10月中旬才开机,到2月份上映,才仅仅4个月,期间包括拍摄、后期制作和宣传。俗话说得好,慢工出细活,样短的时间又能做出什么样的电影呢?

不少看过电影的观众吐槽,《新喜剧之王》时长被压缩,剧情线混乱,像是整整剪没了一条故事线的后半段。且整部片子一半都在玩老梗,“致敬”星爷过去的电影,甚至连配乐都是“致敬”的,不由让人感叹星爷是否已经江郎才尽了。

这样的电影着实不像是星爷的手笔,难怪那么多人会怀疑这电影不是星爷亲自执导的了。那为何敬业的星爷会上映一部这样电影呢?

众所周知,星爷在2017年与新文化公司签订对赌协约,他承诺会在2016到2019年实现10.4亿人民币的利润。不足承诺的部分,将由周星驰自掏腰包补足。

2016年的《美人鱼》夺33亿票房,但星爷公司分得的利润不过三、四亿。2017年周星驰投资4亿拍摄《西游伏妖篇》,结果口碑崩盘票房只有16.5亿,周星驰只有1.3亿的分红。

这样算起来,周星驰近两年的票房与约定的十多亿差远了,如今离约定的时间不多了,也难怪星爷急匆匆拍摄一部《新喜剧之王》上映。

但如今这部片口碑暴跌,票房也未到预期,更是连累前作和周星驰都受到了恶评。难道星爷下一步是要用认真制作的《美人鱼2》挽回口碑?从《美人鱼2》后期制作周期的漫长中,就能看出星爷的重视,也是非常令人期待了。