最简单的“护肾操”动图教学

很多人并不知道,你的“肾”能决定你的“命”。肾脏是人体清除代谢废物的重要器官,地位与心脏等同,它一旦出现问题,身体其他部位也跟着遭殃。

最简单的护肾操

推荐一套简单的护肾操,简单4个动作就能强身健体。

握固:宁神护气,抵御外邪

将大拇指扣在手心,指尖位于无名指(第四指)的根部,然后屈曲其余4指,稍用力将大拇指握牢,如攒握宝贝一般。走路、坐车、闲聊、看电视时都可以做。

站桩:充沛肾元,强筋健骨

两脚分开,与肩同宽,两手由身体两侧向前合抱于腹前,位置与脐同高,两臂抱圆,同时两膝微屈,重心下沉,两膝关节微微向两旁打开,维持1~2分钟后站起,放松,再重复。

转腰:壮实肌肉,畅达经脉

双手反插于腰部(大拇指在前),中指按住腰眼;腰向前弯,先按顺时针方向转动10圈,再按逆时针方向转动10圈。转腰最好早晚做,空腹时为宜。

颠足:放松躯干, 补肾纳气

两腿并拢,提肛收腹,肩向下沉,立项竖脊,脚趾用力抓地后提起脚后跟,然后身体向下有节奏地颠动。注意身体放松,先缓缓下落一半,而后轻震地面。提踵时尽量维持10秒以上,脚跟落地时要轻柔。

若有受益,随喜点赞分享