2月24日见,华为折叠屏5G手机准备就绪:售价过万比苹果贵

2月11日,据外媒报道称,华为2月24日发布的折叠屏手机已经准备就绪,由于折叠屏良品率的太低,备货会非常的少,而华为也没有让它大量出货的意思,毕竟只是秀肌肉的产品。

产业链也强调,除了华为外,三星也会在2月份推出折叠手机,不过他们会是今年折叠屏手机出货最多的厂商,前期备货在百万台左右。折叠屏会是今年高端手机设计的主旋律,中国手机厂商都在准备相应的机型,比如OPPO、vivo、一加、努比亚和联想等,不过这种品类手机的售价都不会便宜。

华为折叠屏手机将支持5G网络:展开屏幕达8英寸

Mate 20

华为官方已经强调,2月24日发布的折叠屏手机将支持5G网络,其搭载的方案是麒麟980+Balong 5000 5G基带,而产业链消息人士强调,这款新机之后,3月份登场的P30系列也会有支持5G网络版本,使用的方案跟这个一样。

回到华为折叠屏手机本身,最新的爆料的细节显示,该机将隶属于Mate系列,配备M-Pen手写笔,机身中间采用可折叠设计,搭配京东方的柔性屏,可以在手机和“平板”之间转换,具体操作步骤是,需要大屏时,可以将屏幕从内向外翻,翻折后就变成了8英寸屏“平板”,而使用完毕后,你可以将其中一个屏幕向内翻折,这时候就是一个正常的5英寸左右屏幕的手机。

华为今年3月底要发布P30系列新机渲染图

此外,由于是折叠设计,这款华为新机前置、后置镜头合二为一,也就是说它没有严格意义上的前置摄像头,但这不会影响用户使用该功能的体验,同时手机可能配备10GB内存,内置电池容量预计在5000mAh左右(双电池)。

折叠屏良品率太低:华为新机售价将超苹果

三星官方视频展示的折叠屏手机Galaxy F形态

目前折叠屏良品率过低,这导致此种形态手机售价都不会便宜,毕竟成本在那放着。据产业链给出的最新消息看,华为折叠屏手机的售价预计会在1万2-1万5之间,要比现在的iPhone XS Max顶配版贵。

至于同月要发布的三星折叠屏手机,同样是屏幕良品率的问题,其售价也不会便宜,其售价预计在1万5千元左右,同时产业链还强调,苹果也在悄悄测试三星的折叠屏,至于iPhone最终会不会使用这种屏幕,还不得而知。

华为手机2019年出货量要超越苹果

调研机构IDC给出的最新数据显示,华为2018年在中国智能手机市场拿下了26.4%市场份额,全年出货量1.05亿台,遥遥领先苹果,后者去年出货量是3630万台,市场份额为9.1%。

按照余承东的表态,今年华为手机的目标是,2019年要完成2.5亿台,这样的话他们有可能彻底超越苹果,成为全球第二大手机厂商。事实上,2018年第四季度,华为手机中国市场的单季度出货量达到了3000万台,几乎是iPhone的3倍(出货1180万台)。