有些教师总说工资待遇低,为何不选择辞职?

教师工资待遇低不低?大多数是低的,少数发达地区重视教育地区的教师,工资是不低的,所以,不能一概而论。

那么,是不是工资低的地区的教师,就不能说工资低,说工资低就要辞职呢?这种认识本身就是错误的,表达工资低这种诉求,跟辞职没有必然联系,两者从来就不构成因果关系。

工资低,拿出低的证据,比如在我国教师工资对标公务员,那就看看,所在地区教师跟公务员工资水平是否相同,如果低于当地公务员工资收入,那就是确实低了。

工资低了,没有达到法定的标准,就以正确的方式表达合理的诉求,通过诉求,引起相关部门重视,推动这个问题的解决。这是很正常的事。难道,工资低了也不该说?

工资低是不是就要辞职?这种认识太浅薄。辞职,是因为不喜欢这个职业,对这个职业失去了希望,一天都干不下去了,这才会选择辞职。

而教师说工资低,只是对教师这个职业的经济待遇有看法,但对这个职业前景,并没有失望,对这个职业,很多人还是很喜欢的,干嘛要辞职,就因为工资低?工资低,等落实到位了,也就不低了,辞职的理由是不充分的。

同时,一个人,在初入职时,还很年轻,对于跳槽有着很大的资本,年轻,就是资本。当一个人进入职业稳定期,年龄逐步大了,对于目前的职业驾轻就熟,而对于其他职业,已经失去了挑选的资格。这时候,让人辞职,这就是害人。

现在,有些人害人还害的振振有词,这种损人不利己的行为,笔者深恶痛绝。你不在教师位,不知教师事,不经教师事,不懂教师苦,你没有任何资格说让人辞职的话。

一个人,对于职业的选择并不是很随意的,既然选择了某个职业,自然也不会轻易辞职。看问题,应该换位思考,而不是不是自己的事,开口就喷,让人辞职,这不是有教养人说的话。

朋友们对于这个问题是怎么看待的?欢迎留言交流。