首谈被劈腿悲痛经历,Ella这番“分手表白”惊艳了我

S.H.E(任家萱(Selina)、田馥甄(Hebe)、陈嘉桦(Ella))中的陈嘉桦,近日出席某代言活动,在和主持人对谈时,早已嫁做人妇的她回首过往,大方承认自己被前男友劈腿的悲痛经历。

对谈现场,陈嘉桦(Ella)现身说法,分享了她和老公的相处之道。Ella说,夫妻相处最重要是相互体谅、相互宽容。比如老公是上班族,作息很有规律。虽然她很喜欢和朋友聚会,但为了不打扰老公,她就主动做出调整。

久历江湖,陈嘉桦(Ella)经常面对媒体早已练就一套应对采访的“说话之道”,但老公工作多年说话仍是直来直去,给人感觉语言生硬、稍显刺耳。她就和老公沟通,“同一句话换一个方式说出来,是不是显得柔和,听起来舒服许多……”

随后,大家聊到电影《大三元》,主持人顺势提问:“打麻将看人品,你是否会打麻将,并谙熟‘麻品即人品’之术?”没想到,陈嘉桦(Ella)坦承自己不仅不会打麻将,连看人也经常走眼,随即被主持人抓住机会犀利追问:“是在暗示过去的感情吗”?听此一问,Ella先是尴尬大笑,随即大方承认过去确实曾遭男友劈腿。

不过让人意外的是,如今说起感情头头是道的嘉桦那时却是爱情世界里的糊涂虫。当时发现男友劈腿后,她并没有立刻决定分手,而是打算给对方一个机会。只不过一段时间后她发现,“过不去心里的那个结”,才最后下决心分手。但分手前她还是很慎重地和对方做了一番“分手表白”:答应我,不要再这样对待下一个女孩子了!

这番话不免让人联想,当初她和赵士懿(Tommy)交往期间,赵趁她远赴内地工作,夜会辣妹两个半小时的陈年往事。当时Ella仅以“这是私事,不方便回应”简单处理了事。

如今回想,在自己惨遭劈腿时仍不忘提出忠告、拯救后任,坦率地说,陈嘉桦(Ella)的这番分手表白确实足够惊艳,令人佩服!对此,你怎么看?