FaceTime漏洞进展:苹果公司将奖励发现漏洞的14岁少年

(央视财经《国际财经报道》栏目)上月底,苹果公司的视频通话软件FaceTime被爆出存在重大漏洞,威胁到用户个人隐私。而近日,苹果称在最新的系统更新中已修复这一漏洞,并且将会对发现漏洞的14岁少年予以奖励。

苹果公司近日进行了系统更新,并对发现FaceTime漏洞的14岁少年格兰特·汤普森致谢。另据福克斯新闻网报道,苹果公司还计划对他进行奖励,不过具体的奖励措施目前尚未明确。同时,苹果公司在一份声明中称,除了解决报告的漏洞之外,他们的团队还对FaceTime服务进行了彻底的安全审核,并对程序和服务器进行了额外的更新,以提高安全性。

格兰特·汤普森于1月19日发现苹果公司的视频通话软件存在漏洞,用户在该应用中发起群组通话后,呼叫方可以在对方未接听电话之前,通过麦克风听到对方声音,如果对方按下电源键或音量控制键,甚至还会传送视频信息。格兰特的母亲最初多次通过邮件和社交媒体联系苹果公司,都没有得到解决。

而在多家媒体曝光此事后,苹果公司的工作人员前往亚利桑那州,当面拜访了汤普森一家。2月1日,苹果公司通过一份公开声明就这一漏洞进行道歉。

转载请注明央视财经