地表最牛大货!用喷气发动机、马力3万6,极速破600km/h

一台大货可以跑多快?如此笨重的家伙,平时在路上跑能过100km/h就已经不错了。如果迪哥告诉你有一台重卡,能够把几乎所有超跑远远甩在身后,跑出破600km/h的极速,你又信吗?这样的速度甚至超过了磁悬浮列车,追上民航客机了!我们赶紧来看看吧!

这台大货车拥有一个十分拉风的名字,叫做“冲击波”,最早诞生于1984年,如今在北美各地巡回表演。它全车重量高达4吨,拥有一身十分亮骚的涂装,黄色的车头搭配红色的车身,前方巨大的矩形格栅搭配两侧巨大的圆弧形前轮罩,光是气势上就足以压倒一大票超跑了。

它的侧面拥有三对车轮,周围有着十分齐备的空气动力包围套件,离地间隙也比起一般的大货要低。侧面可以看得到长长的排气管,而且还有火焰从尾部喷出,相当壮观。

车尾还带有巨大的尾翼,为车身提供强大的下压力,轮圈采用的也是全封闭的样式,尽可能低减小风阻。

它之所以能够跑得这么快,得益于它搭载的不是一般的汽车发动机,而是3台源自于美国海军的教练机T-2 Buckeye的喷气式涡扇发动机!一台发动机就能拥有12000匹的马力,而3台加起来则达到了36000匹之巨,相当于布加迪的36倍!

当然,它有着如此蛮横的动力,也有着非常惊人的食量。虽然它的油箱容积高达720升,然,相当于十多台普通家用车的容积,然而即使满油状态下也不过只能支撑10分钟,可以说,它是一个真正的“油老虎”。

微信请关注:DIOScheping