曾月销2万的街车,现售价降至4万多,奈何越来越卖不动

前几年瑞纳还是一款非常走俏的紧凑级轿车,因为其经济实惠的价格和时尚的外观,加上韩系车不错的燃油表现,因此很多年轻人都会把瑞纳作为购车的首选。而韩系车近来的日子并不好过,瑞纳的价格也是掉到了谷底,竞争对手甚至从合资车变成了国产车,但是瑞纳风光时代却一去不复返,换代后销量也从原来的2万以上月销跌到了三五千台一个月,称得上最失败的换代。今天小编就和大家好好聊一下瑞纳这款车。

韩系车此前一直以高颜值著称,瑞纳的设计也还算不错,整体十分年轻时尚,最主要就是体现在它的前脸造型方面,进气格栅采用六边形大嘴设计,内部波浪型的镀铬饰条看起来视觉效果很是不错。两侧大灯虽为没有透镜的卤素大灯设计,但面积很大,再加上下部雾灯的布局,整体提升了前脸的颜值,同时前唇的设计也显得非常运动。

瑞纳的定位就是小型家用轿车,这点从它很实在的侧面造型就可以看出来,线条简洁大方,腰线从前向后延伸,平直流畅,整体上看起来虽是紧凑级但比例协调。相对于车头车侧,瑞纳的尾部可能会让人觉得过于简洁,尾灯面积很小,而且尾部中间除了LOGO之外没有其他任何多余的设计,让人觉得有些光溜溜的感觉。不过线条的处理还算到位,凹凸有致,层次感上面有所加分。

内饰上面,瑞纳的中控都是采用硬质塑料的材质,没什么档次感,但这也是可以理解的,毕竟一分价钱一分货,瑞纳走的就是亲民的风格。配置基本上也都是入门级的,手动空调按键,虽然档次不高,但都实用性很强。大量的物理按键也是同理,盲操起来比较方便,而且按键比较大,但要说科技感,就不要过多强求了。

尺寸上面,瑞纳的车身长宽高分别是4300×1705×1460mm,轴距是2570mm,数据上或许没有什么亮点,但坐进车内空间感并没有那么局促,上下班通勤代步,或者带上好朋友还是足够的。

动力方面,目前在售的瑞纳只提供一款1.4L自然吸气发动机的动力选择,最大功率是70KW,最大扭矩是132N·m,城市代步输出稳定,日常还是够用的,传动系统匹配5MT与4AT变速器。另外,百公里5.2L-5.7L左右的油耗水平也非常经济,即便刚步入社会的年轻人也养得起。

现款在售瑞纳的指导价在4.99-7.39万元,相对于上一代车型来说,官方起售价降低了2.49万元,另外,终端还有几千的优惠,大概购买下来也就是4.5万左右的样子,跟同级吉利金刚的价格相差不大,这个价格购买到一台合资车实在是相当划算了。虽然说它的配置并不如国产车丰富,但是它的颜值不错,用车成本也很低,合资车的质量在一定程度上面还是会更有保障,非常适合95后年轻人作为人生的第一款车型来完成日常的代步。可惜的是,由于现代自身品牌影响力的下降,以及国人用车需求与消费能力的日渐提高,现代瑞纳已经在下坡路上越走越远了。