七煞格 时上一位七煞大贵之命

张鑫龙/文

“七煞”是克我的(出生日干,又叫做日元或日主、命主)神煞,需要被制伏才能转成福气。好比凶狠野兽,需要被驯服才能为我所用。在命书中,虽然七煞有制,称为“偏官”可在现实中也分的并不是很清楚,有时候直接称为七煞或者偏官格。

一、七煞有制方为福

七煞好比小人,一定要被制伏,这样才不能为害,为我所用后的七煞一定能力突出,所以,必定成为大富大贵之人。因此,七煞必须有制,才能转成福禄。

二、时上一位为贵

七煞出现的位置一定要在时柱上(出生时间的天干或地支为七煞),并且只要出现一位不可多现。若出现多处七煞,不但不富贵,反而贫贱了。

三、日元要身旺

七煞格必须身旺,唯有自身旺相,才能驯服七煞,驾驭七煞。若七煞有制,日元身弱,行运至身旺地,照样有所发迹。

四、最怕七煞无制约,行运至七煞旺地。

七煞若无制,则会伤及命主,如若行运至七煞旺地,则人生必有祸端发生。若七煞没有制伏,行运至七煞制伏的旺地,人生必能飞黄腾达。

举例说明:

清世宗(雍正)乾造:戊午、甲子、丁酉、癸卯。时上癸水克自身丁火为七煞,年柱戊土制约癸水七煞转为福。属于七煞有制,时干一位贵的命格。为何时柱一位为贵呢?以物以稀为贵的原则,本就不能多见,多见者不贵也。再者,时柱为儿女宫,是自己福禄之所在,人生之依靠和归宿,成就之大小,因此,入七煞格者时柱一位七煞为大贵。

命书诗云“时上七杀为偏官,有制身强好命看,制伏喜逢煞旺运,三方得地发何难。命无制伏运上看,不怕刑冲多煞攒,若是身衰官煞旺,定知此命是贫寒”。

喜欢“张鑫龙命理风水阁”分享的风水命理知识,请阅读后点击右下角“好看”或分享至朋友圈,这就是对鄙人的最大支持!

本文作者微信(zhang-xin-long-)