特斯拉软件更新 配备盲点警告声以及自动折叠侧视镜功能

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉(Tesla)正准备推出最新软件,为其汽车增加盲点警告和自动折叠侧视镜等功能。该新软件版本为第九版2019.4,特斯拉开始向少数车主推出该更新版软件。

特斯拉表示,该盲点警告功能会发出声音(Blind Spot Warning Chime),当车辆变道时,驾驶员可以打开该功能,一旦在目标车道上检测到可能会与其他车辆或障碍物相撞时,该功能会发出声音。可点击Controls > Autopilot > Blind Spot Warning Chime(设置>自动驾驶系统>盲点警告声)来实现该功能。

凭借其自动驾驶系统(Autopilot),特斯拉显然能够检测到盲点的车辆,但是该功能只在汽车变道时会主动提醒驾驶员。

此外,特斯拉还发布了一项有趣的功能,可帮助那些经常需要将特斯拉汽车放置在狭小空间内的车主。现在,车主可根据停车位置自动折叠或展开汽车侧视镜。如此一来,在车主每次到达或离开狭小空间(如狭窄的停车库或是停车位等地)时,无需手动调整侧视镜的位置。可在Controls > Quick Controls > Fold(设置>快速设置>折叠)然后选择Always Fold Mirrors at this Location(总是在该地点折叠)设置该功能。当一离开狭小空间时,汽车侧视镜会展开。如果汽车配备了HomeLink,还可将自动折叠侧视镜功能与车库进行整合,当接近车库时,可在HomeLink > Auto-Fold Mirrors设置该功能。

如往常一样,特斯拉将逐步批量发布更新版软件,在覆盖所有特斯拉汽车之前可能还需要一段时间。此次更新软件未包括“哨兵模式”和“狗狗”模式,此前特斯拉首席执行官马斯克表示将在本周发布此两种模式。