6岁男童患病后小脸大如球 不敢照镜子晚上睡觉不敢闭眼

小磊来自河南省信阳,原本是幼儿园大班快快乐乐的小朋友,半年前的一次发烧后再也没有办法回学校,甚至连家也没再回去过,陪伴他的是无尽的疼痛和治疗。很快小磊被诊断为炎性肌纤维母细胞瘤,长在了脸上,将小脸撑得鼓鼓的,非常难受。

1月25日,本该在北京治疗的小磊,因为状况不好,加上父母囊中如洗,不得不转回老家信阳的医院维持治疗,大年三十这天,爷爷奶奶赶到医院,和小磊父母团聚,算是圆了小磊一个“回家过年,看爷爷奶奶”的梦。之前在北京的时候,小磊一直吵着要回家过年。

6岁的小磊原本是个可爱的小男孩。2018年6月,因持续发烧查不出病因,妈妈胡传凤带着他一级一级转院,最终来到北京儿童医院,这一出来就再没回去过。刚来时脸上还没有明显的异样,没想到2个疗程后,左脸开始疯长,快把脸皮给撑破了。疯长的肿瘤让小磊左眼闭不上,嘴巴合不拢,说话不清楚,妈妈看着心如针扎。

小磊的家庭状况并不好,爸爸刘丙瑞开了个小店回收废旧,维持全家生活。小磊刚出生时,因为妈妈没有母乳,只能喝奶粉,喝的都是便宜的奶粉,为了省钱,妈妈胡传凤1岁多就给他断奶了。

4岁时,妈妈发现小磊腿部严重内八字,检查后医生说可能和缺钙有关,后来定制了5斤重的矫正鞋,晚上睡觉的时候戴6个小时以上,为这事,胡传凤和丈夫一直非常内疚和自责。

“他现在都不敢照镜子,自己都怕自己,也不愿让我们多盯着他看。”爸爸刘丙瑞说起儿子也暗自落泪,由于化疗加上脸变形得厉害,小磊吃东西非常困难,发病前还有44斤的小磊,如今瘦得只有28斤重,虚弱得连哭的力气都没有了。

看着好好的一个孩子变成这样,胡传凤两口子却没有任何办法。病床上的小磊因为疼痛显得烦躁不安,妈妈胡传凤给他削了个芒果,他坚持自己坐起来用勺子一口一口的吃,因肿瘤脸部变形嘴巴合不拢边吃边流口水。

孩子患病半年多来,为了给他看病,全家花光了所有的积蓄,借遍了所有的亲朋,但却不见好转。年前在北京的时候,孩子一直吵着要回家陪爷爷奶奶过年。由于医生说孩子状况不好,而此刻胡传凤两口子早已经两手空空。不得已,1月25日,他们带着孩子回到信阳医院,作维持治疗。

胡传凤说孩子现在最安全的地方就是医院,因为化疗血象低大量出血随时都有生命危险,后期还要做粒子植入,放疗化疗等一系列的治疗,然后才能手术,她都不知道小磊能否撑到那个时候。(张丹丹)如果你想帮孩子,请进入腾讯公益链接:【6岁男童盼回家过年】进行爱心帮扶。或者打开微信—支付—腾讯公益—搜索【6岁男童盼回家过年】或者扫下面二维码完成捐赠

请扫上图完成捐赠。更多故事,请关注“乙图”微信公众号(yi_photos),原创作品,未经授权,严禁任何形式转载,侵权必究!

【腾讯新闻邀您参与日行一善】

新闻时刻在发生,有家庭因病痛历经苦难,有人因贫困而挣扎……总有善良的力量,在帮助困境中的人们,腾讯新闻联合公益机构、萤火计划摄影师、爱心企业搭建“日行一善”公益平台,只需捐出您的阅读时长,爱心企业将配捐善款。每天做一点,小善成大爱。暖心参与>>