2月13日 正月初九 十二属相运势及注意事项

己亥 丙寅 辛巳

正月初九周三

黄历新说

理、象、数三位一体,正月初九与乾为天相应,故在中国民俗中,今日为玉皇圣诞,寄托了古人崇尚自然,敬天祈福的美好愿望。

从黄历上看,今天要保持稳健,力求安定,不宜举大事。宜静心修德,心平气和。做事要沉稳谨慎,待人要豁达谦和。不宜合作聚会与谈判交易等事,要谨防事情波折反复、伤灾破财以及冲犯尊长及与人冲突之事。辛巳之日忌发酵、酝酿诸事;不利远行,要注意保管好财物,谨防损失破财。

易象解读:日干辛金透干,生在春月,财旺身弱,要保持稳健。丙火星合身,巳火官星克身,身弱官强之时,做事要沉稳谨慎,不宜合作聚会之事。

凡出行办事,有几个时间段需要注意:

寅时(凌晨3点至5点)与午时(中午11点至13点):此两时段为吉时,选择此时举事易得贵人相助,有助顺利成功。

酉时(晚上17至19点)与亥时(夜间21点至23)点:此间行事不吉,事多反复,易遭遇争斗破败,应尽量避开。

西南方位为今日吉方,选择此方位用事吉。

今日十二生肖运势要点如下:

子鼠:今天有利项目的落实与解决,宜把握重点,有的放矢。适宜求财拓展、业务洽谈、革新创意、财物管理、自我反省等。要养精蓄锐,保持定力,减少无谓消耗。东南方利于求财拓展,西北方利于和谐沟通,但须防范事情多变;黑色与深蓝色衣饰吉祥。

丑牛:今天易得贵人相助,利于收获进步,缓解压力。适宜拜会师长、疏通关系、寻求合作、聚会交流、学习思考、筹谋规划、修心养性、许愿祈福等。要豁达包容,以和为贵,不可冒进。吉位在东南方,利于合作交流,拓宽视野;红色与黄色系衣饰可助吉。

寅虎:今日要保持稳健,以静制动,谨慎避害。要胸怀大局,保持冷静,宜自我修整与处理内部事务,不宜与人合作、求财交易与事业开拓等事。要保持定力,切勿轻举妄动。东南方易有矛盾与妨害,须回避;吉位东方利于获取帮助,化解矛盾;绿色系衣饰吉祥。

卯兔:今天是与人分享,展示自我的日子,要做好计划,从容应对。要沉稳有度,循序渐进,量力而行,不宜冒进。适宜走访慰问、宣传讲习、慈善公益等。东南方多有消耗,需注意;东北方与西北方利于和谐互助,但须防范矛盾是非;东方与绿色系衣饰吉祥。

辰龙:今日易得贵人相助,有助行事顺利,宜把握机会,做或筹划。适宜拜会官长、疏通关系、释疑解惑、筹谋规划、学习感悟、修心祈福等。要谦虚好学,常思己过,努力提升自己。东北方会有些压力,需注意;吉位南方与红色、黄色系衣饰利于获取帮助。

巳蛇:今天易获取支持与帮助,有利和谐沟通与舒缓压力。适合拜会走访、协商洽谈、学习探讨、聚会聊天、寻求帮助等。要心存忠厚,理顺好关系,避免急躁鲁莽。东北方与西北方易有矛盾是非,尽量回避;东南方利于和谐沟通,团结互助;红色亮丽的衣饰吉祥。

午马:今天利于和谐沟通与寻求帮助,有助行事顺利,宜豁达沉稳,做好规划。适合拜会探访、聚会交友、学习探讨、团结协作、娱乐休闲等。要知恩报恩,包容宽厚才能常享和谐。西北方多有压力阻隔,尽量回避;吉位东方与东南方,绿色与红色衣饰可助吉。

未羊:今天易得贵人相助,利于收获进步,释放压力,要理清思路,做好规划。适宜拜会师长、求取利益、疏通关系、学习休养、筹谋策划、修心祈福等。东北方多有压力,西北方利于求财拓展,但须防范是非变化;吉位南方与红色、黄色系衣饰利于收获进步。

申猴:今天利于团结协作与疏通关系,宜沉稳冷静,缜密计划。适宜拜会参访、打通人脉、约会交流、筹谋省察等。要着眼大处,明确目标,不要纠结于小事。东北方与西北方易有矛盾妨害,尽量回避;东南方利于合作交流,自我修正;黄色系与白色衣饰吉祥。

酉鸡:今天有助协作交流,有助拓宽思路与自我调整,宜明确目标,周密计划。适宜疏通人脉、寻求合作、聚会交流、筹谋计划、学习自省等。要豁达沉稳,不要急躁。西北方多有消耗,须回避;东南方与东北方利于合作交流,求财拓展;黄色系与白色衣饰吉祥。

戌狗:今日得天时之利,利于获取帮助与自我提升,宜积极进取。适宜拜会尊长、疏通关系、寻求支持、筹谋策划、学习休养等。要善于学习,懂得知恩报恩。西北方利求财拓展,但须防范变化;东北方与南方利于合作交流,事业拓展;红色与黄色系衣饰吉祥。

亥猪:今天宜豁达沉稳,保持稳健,不宜做大事。要胸怀大局,做好规划,“破冰之功,非一春之暖”,要保持理智,不可随意冲动。不宜合作聚会与求财拓展,要保持定力,宽厚待人。东南方与西北方不吉,须回避;东北方利于合作交流;墨绿色衣饰有利。

注:本文提前一天发布。