三星苹果遭遇华为、小米等国产手机“逼宫” 8股有望迎来大爆发

市场研究公司日前颁布的2018年全世界手机销量榜单显示,三星依旧以20.8%的市场占比明显优势领跑第一,苹果14.9%的占比暂列第二。

令人兴奋的是,国产手机华为、小米、OPPO等分别在排行榜单的第三到第五位,三个手机品牌在2018年市场占有率上均有明显的上升,让全世界目睹了中国手机的崛起。

排名第三的是华为,出货量2.06亿部,逼近苹果的出货量。而小米则是继续站稳全球前四,出货量为1.226亿部,相较上年提升了32.2%。这个增长率在如今这个手机整体出货萎靡的大环境下已经是非常难得了。

根据A股前一交易日的市场表现,以及沪深交易所的公告信息,财务报表以及市场热点等多方面内容,巨丰投顾甄选出近期市场强势热门股,以供投资者参考。

【公告掘金】

1、纳川股份(300198):联合体预中标文成县城镇管网改造工程PPP项目,项目总投资8.7亿元

2、汇金通(603577):中标国家电网公司两大材料采购项目

3、片仔癀(600436):2018年净利11.28亿元 同比增40%

【热点掘金】

1、积成电子(002339)(继续跟踪)

利好:1月29日,山东省国有资产投资控股有限公司以集中竞价方式,增持公司股份8.43万股,增持均价6.31元/股,增持后,山东省国有资产投资控股有限公司合计持有公司股份1968万股,持股比例达到5%。山东省国有资产投资控股为山东国资委旗下企业,不排除在未来12个月内继续增加在公司中拥有的权益股份的可能。

2、东山精密(002384)(继续跟踪)

业绩预增+超跌反弹:公司发布年报快报,2018年实现净利润:8.25亿元同比增长:56.79%。公司是一家从事通讯设备设计、生产和销售的企业.其主要产品有通讯设备、半导体设备、电子产品等.公司是中国最大的专业从事精密钣金结构件工艺设计、制造服务企业,全球最大的基站天线精密钣金零部件提供商之一。

3、春兴精工(002547)

业绩预增:近日,中国移动公布2019年5G规模组网建设及应用示范工程无线主设备租赁单一来源采购结果,华为、中兴、爱立信、诺基亚、大唐中标。本次招标涉及的租赁设备包括:5G试验网络无线主设备,以及配套的天线、相关软件、OMC-R、各类辅材工具和相应的服务。中移动此次5G规模组网招标,标志着2019年5G建设的启动。另外,5G商用正在深圳加快试点,深圳正构建全球领先的智能化信息基础设施,今年率先开展5G商用试点,预计新增100M及以上光纤接入用户数85.1万户,5G基站数1955座。利好5G概念股。

4、劲胜智能(300083)

超跌反弹+消费电子:消费电子板块今日异动,公司是智能手机精密件的供应商。 公司主营业务包括高端装备制造业务、智能制造服务业务、消费电子精密结构件业务在内的三大模块。公司全面落实智能制造战略,构建了集高端数控机床、国产机器人、自动化设备、国产系统软件等于一体的智能制造产品与服务体系,打造智能制造系统解决方案服务能力,向智能工厂系统集成总承包服务商转型。

5、雏鹰农牧(002477)

生猪概念:春节前消费旺季即将来临,虽然生猪疫情会在一定程度上抑制需求回暖,但整体上需求向好仍将提升、支撑猪价。而从去年10月19日以来的区间涨幅来看,主业为饲料且这一业务与养殖业务协同增长的上市公司,表现最为强劲。公司生猪养殖业务已实现从上游的饲料生产到下游的屠宰加工、终端销售等全产业链模式,包括商品肉猪、商品仔猪、二元种猪。

声明:文中所涉及股票仅供高风险投资者参考,不适用于中低风险承受能力的投资者,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负,风险自担。