网曝刘亦菲没有考试资格却被北电录取,疑为暗箱操作?

这两天闹的沸沸扬扬的翟天临事件,牵扯出来了北电院长,为了讨90后娇妻欢心,让在校期间的杨紫张一山做配,引得很多网友感叹:“这不是我印象中的北电”。

随着事情发酵,很多人发现神仙姐姐刘亦菲当年进入北电的方法也不寻常。

她小学没毕业就出国了,初中高中都没有上过。回国的时候十五岁直接被北电录取,北电要求高中学历才能入学,美国中学是不允许跳级的,否则没有毕业证,也就是说她连入学资格都没有,凭借上过小学就去考北电了?

她在节目中还说过,因为自己有美籍华人身份,所以采用英文答题。但是北电的招生简介上写着: 采用全中文答题,和她所说根本对不上,况且她那时也没有名气加持,北电也预料不到到她后来的成绩,这不免让人联想是不是有暗箱操作?

在她的个人履历上,还有很多疑点,她奔赴美国读书时,说因为她妈妈对她严格,把她扔到全是白人的学校里读书。

且不说管教严格不严格,这种事情可能发生在美国吗?根本没有全是白人的学校?况且她的美国求学之旅连个学校名字也没有。

这一连串的瓜不禁引人深思,普通学生需要经过无数次筛选才能触摸到中国顶级表演学校,而有些明星“轻轻松松”就能圆梦,希望刘亦菲也早日出来给网友一个答复。