琉璃盏到底是什么宝贝?沙僧打坏后竟被玉帝糟蹋成这样

沙和尚因为不小心打碎了一个琉璃盏以后就被玉帝重重惩罚,并且还把他贬到了凡间。相比猪八戒来说,猪八戒的过错就严重了一些,毕竟他调戏了嫦娥,猪八戒这个过错也只是被贬到了人间,但是沙和尚打碎了琉璃盏以后不仅被贬到了人间,还遭受着痛苦。那么这个琉璃盏到底是个什么宝物呢?会让沙和尚遭受玉帝给他的那么重的惩罚。

其实在书里面有过记载,在第八回合的时候,沙和尚对观音菩萨说了一段话,他说:我本来是凌霄殿的卷帘大将,只不过因为在蟠桃宴会上面不小心打碎了一个琉璃盏,玉帝就把我贬下了凡间,让我变成了如今这个模样,而且每隔七天还会有剑来刺穿我的胸口,所以让我非常的苦恼。后来在书上第22回合,沙和尚也对猪八戒说了:因为我在王母娘娘的蟠桃宴会上面,在许多兵将面前不小心打碎了琉璃盏,幸亏有赤脚大仙帮忙,才让玉帝饶了我一命,然后把我贬在了流沙河。

所以说沙和尚本来是玉帝身边的一名卷帘大将,他的身份就相当于贴身保镖一样,玉帝去什么地方他都会跟着玉帝一起去,而且他的身上还可以带着兵器,不管是在什么地方他的兵器都不会离开手的,所以从这里就可以看出来他其实就是玉帝的亲信了,而且他的武功也是非常的好。只不过是有一天在蟠桃宴会上面,来了许多比较有身份的人物,沙和尚是玉帝的贴身保镖,自然是跟着玉帝一起来了,只不过他的身份非常特殊,负责站在玉帝的身边,守护着玉帝,不像其他的人一样可以坐着享受宴会。而且他就相当于玉帝身边的红人一样,许多人都想去巴结他,希望他能够多跟玉帝说一说好话。

所以在蟠桃宴会上面,玉帝也是会赏赐给沙和尚一些酒喝的,并且也会跟其他的神仙说:我身边的卷帘大将挺不错的,他一直都是我一个非常看好的帮手,而且也跟了我非常多的时间,让他给大家敬一杯酒吧!所以沙和尚得到了玉帝的称赞,内心非常的激动,结果一不小心竟然把酒杯给摔到了地上。这下确实给玉帝丢了很大的面子,本来就在夸他,却一下子竟然把酒杯都给摔了。

就是因为卷帘大将的这一个举动让玉帝的面子都给丢光了,而且还当着这么多神仙的面,所以她非常的生气,才给了沙和尚一个死罪,却正巧遇到赤脚大仙来求情了,这下沙和尚才保住了性命,被玉帝给贬到了凡间,而且每隔七天就会用剑来刺他的胸口,缓解自己内心的气。

所以这下大家明白了吧,这个琉璃盏并不是什么宝物,只不过是一个喝酒的酒杯,但是它代表了玉帝的面子,沙和尚却当着这么多的人把玉帝的面子给丢光了,这才惹得玉帝如此的生气。