不干不出错 越干错越多?杭州江干出台免责机制激励干部担当作为

春节后上班第一天开作风建设大会,早已成了浙江省杭州市江干区的惯例。2月11日下午两点半,杭州市江干区召开深化作风建设大会。但与过去不同,今年一改播放警示片“老传统”,播放了长达21分钟的钱塘江畔23个干部和集体勇于担当的小故事视频短片。这些故事,非常生动,更非常感人,每位参会同志都聚精会神观看着。

故事中,有探索推动“共享医院”的江干区卫生健康局局长李红,首创新型火灾探测预警工程的笕桥街道党工委委员郝冬,建立起强大护河队伍的九堡街道办事处副主任俞来法……

杭州市江干区城管局局长金炜竑,履职城管局长三年来,把江干打造城管驿站的经验上升为“杭州样板”,为杭州城管驿站的基础配置、日常管理与服务功能等提供参考依据。金炜竑说,城市管理的精细化在一线,只有真正把一线城市管理人员的心温暖了,他们才有情怀把城管当成事业来干。这种情怀就是担当,需要标准的推动。

杭州城东的安琪儿市场是江干城中村改造的一块“硬骨头”,仅市场股东就有2000多个,闸弄口街道党工委书记胡秋腾,面对巨大的征收压力,冲在征收第一线,在最短时间内平稳实现经营户100%清退。胡秋腾说,要么不干,干了就要干成,就要干好,这就是担当。

杭州市江干区纪委书记赵欣浩介绍说,这些“担当奖”名单里,有街道主任,有社区书记,也有部门一把手,他们有着一个共同的特性——扎根基层,敢于负责,干成了一批打基础、利长远的要事难事。

在近500名江干区党员干部的见证下,一个个勇于担当的先进典型个人和集体,陆续上台接受江干区委区政府的表彰。江干区委书记滕勇说,新的一年,江干在产业升级、区域融合等方面步入发展关键期,需要壮士断腕的决心、敢闯敢试的勇气和‘钉钉子’的韧劲,为担当者担当,为干事者撑腰,在江干营造干事创业的良好氛围。

杭州江干区采荷街道纪工委书记骆志坚向记者介绍,之前纪工委曾接到投诉,有社区违规设置停车场。调查后发现,是社区利用代管闲置空地设置临时停车疏散点,缓解居民停车难。而杭州对于建立临时车辆疏散点是否报批没有明确要求。他说,很多法律法规对此没有明确规定的事项,办了可能违规,不办又不能解决矛盾,有的干部就陷于两难。

为了化解这样的“两难”状况,让更多勇于担当的党员干部“卸包袱”,杭州市江干区发布了《关于建立容错免责机制进一步激励干部担当有为的实施办法(试行)》,规定改革创新未达到预期效果或造成负面影响和损失的(重大安全责任事故除外),符合相关条件的,可以免予追究有关人员的责任。同时还明确了10种准予容错免责情形和不予容错免责的10种情形。这10种准予容错免责情形包含了多种情况,比如在执行急难险重任务、化解信访积案或矛盾纠纷、解决历史遗留问题中,因主动作为、尽职担当、敢于破题而造成一定负面影响和损失的等等。

赵欣浩表示,当前部分干部思想困惑增多是突出问题,有的干部出现“不干不出错、越干错越多”等错误认识。现在出台了这个实施办法,可以破解这一难题。江干区出台详实的实施办法,是为基层干部团队撑了腰,壮了胆,过去那些为民服务过程中,不敢做、不敢为的行为,其实可以试,可以做。但是免责不是“挡箭牌”,为防止免责政策被滥用,《江干容错免责实施办法》还严格规定了免责认定程序;并且特别写明严禁打着改革创新的旗号搞劳民伤财的“政绩工程”、“形象工程”,坚决惩治借改革创新之名徇私舞弊、贪污受贿、假公济私以及严重侵害群众利益等行为,一经发现,坚决严惩。而且免责也不是免除所有责任。经确定免责的单位和个人,只可免除这几个方面责任:党风廉政建设责任制考核中免予扣分,免予“一票否决”;在干部提拔任用党风廉政审查中,免予“一票否决”;需给予党纪政务处分或行政追责、效能问责的,根据相关规定给予从轻、减轻、免予处分或问责。来源:浙江电视台《周哥视角》记者 周建仕 通讯员 黄琴 李凌婧