掐起来了!黄渤吴京邓超谁才是首个破百亿票房的明星?

2月12日,据猫眼最新数据统计显示,吴京成为首个累计票房破百亿的男主演,参演作品仅12部就创造了如此佳绩,确实很牛,而正在热映的《流浪地球》还将助推这一数字继续攀升,不出意外,很长一段时间吴京将稳坐“票房最高明星”宝座。

从这份统计榜单来看,紧随吴京之后的是邓超、沈腾和王宝强。其中,以沈腾所取得的票房成绩最为惹眼,还是电影圈“新人”的他,凭借大爆的几部开心麻花电影,一路飙升到近百亿票房先生行列,主演电影才8部,比吴京还少,而这次春节档有两部主演作品《疯狂外星人》和《飞驰人生》加持,破百亿近在眼前。

作品少,但都是爆款,足见吴京和沈腾挑剧本的眼光有多“毒”。但就在网友纷纷祝贺吴京主演电影票房破百亿时,有人提出质疑,黄渤才是首位主演电影破百亿的明星。

在吴京主演电影票房破百亿前,2月11日,“中国电影报道”发微博称,黄渤主演电影票房破100亿,恭喜!黄渤从影18年,参演电影作品近40部,奉献了数十个有血有肉的角色,其中6部为10亿级影片,分别是《寻龙诀》16.78亿、《疯狂的外星人》超15亿(上映中)、《一出好戏》13.55亿、《人在囧途之泰囧》12.67亿、《西游·降魔篇》12.46亿、《心花路放》11.69亿。

有意思的是,在吴京票房破百亿的统计榜单中,黄渤竟然连前四都没有进入,仅排在第五位,累计票房仅次于吴京的是邓超。

而在2月8日,“中国电影报道”在给邓超庆生的微博中称,邓超个人生涯电影总票房已经突破100亿。有媒体统计称,算上参演票房,邓超(126.4亿)、黄渤(100亿+)成为中国票房破百亿的演员。算上特出一番票房,吴京靠正在热映的电影《流浪地球》也已破100亿票房。三番内主演票房,沈腾仅靠8部电影(98亿+)也即将杀入百亿票房明星行列。

一时之间,网友们就谁才是“首位电影票房破百亿的明星”掐了起来,是吴京、邓超还是黄渤,甚至还有人觉得是成龙大哥。在你看来,谁才是心目中最“名副其实”的首位百亿票房明星呢?