“给博士后顶尖级待遇,一点都不过分!”

博士后待遇一直是学术界讨论的热门话题。前些日子,有人提到西南大学发布的“博士后工作管理办法(修订)”通知,其中有关于博士后薪酬待遇的说明,根据该管理办法,博士后薪酬待遇分为100万元,60万元和30万元三个等级,达到I类出站条件的学校给予100万元,达到II类出站条件的学校给予60万元, 达到III类出站条件的学校给予30万元。也就是说,西南大学博士后中会有一部分薪酬达到百万,这么高的薪酬待遇确实非常有吸引力。

有数据统计,博士后平均年薪已经上涨到30万左右,而且基本上不用上课,很多在职高校教师,甚至是教授都拿不到这么高的薪酬,所以有些教授开玩笑地说要辞职去做博士后。不过,博士后待遇大幅度提升就是近几年的事情,之前博士后待遇一直过低,很难吸引优秀博士留在国内进行更为深入的专业研究,差不多成为了“鸡肋”,因此饱受逅病。现在即便大幅度提升了博士后待遇,也只是与部分发达国家持平。然而,有些人开始看不顺眼了,认为博士后不值当薪酬百万或年薪几十万,不应该有比某些高校教授还多的收入。他们带有色眼镜看待这群顶尖科研人才,实际上是过去社会不重视科研留下的“遗产”。好在新时代已经对这种风气做了全面更正,重视科研人员,尤其是年轻科研人员,已经成为了一种社会共识。

随着社会发展,知识的重要性愈加突出,没有知识的人难以在社会立足,没有一定科研水准的国家难以在世界立足,而博士后是一群年轻有活力的高端科研人才,他们大多在三十岁左右的年纪,精力充沛,创造力旺盛,处在产出科研成果的最佳年龄段。从世界范围看,很多重大科学成果就是在这个时候涌现出来的。但这群三十岁左右的优秀人才也正处于“无积蓄、无财产、家庭负担重”的阶段,他们用自己的毕生所学为社会进步、国家发展贡献巨大力量,也期待着能获取与付出相适应的收入,让自己的生活没有后顾之忧。给予较高的薪酬,一方面让这些优秀人才既能体面的生活,又能安心工作,还不被家庭琐碎牵绊;另一方面对研究生或其他知识分子产生正面引导作用,促使更多的人走向科研之路。所以说,给博士后顶尖级待遇,一点都不过分,在新时代,还显得非常必要和迫切!

大学本科毕业,读完硕士研究生和博士研究生,才有资格申请博士后,完整地把这个过程学完,要花费大量时间和精力。有时候,就算学习非常刻苦,也很难走到博士后这一步,不得不承认,这需要有相当的智商基础。因为这些诸多限制条件,博士后是国内科研领域的“稀缺品”,本来就应该相当“昂贵”。只是在那个“造导弹不如卖茶叶蛋”的年代,博士后一直被“廉价”了,由此还在社会上形成了一种“读书无用”的风气。在粗放发展的过去,的确有不少“不读书”的人赚了钱,发了财,但搁精细发展的现在,再说“读书无用”可就是脑子进水了。

大幅度提升博士后待遇,第一留住了国内优秀科研人才,第二也吸引了国外优秀博士后的加盟,这样就可以选天下英才而用之,对国家发展有着很大的推动作用。

博士后是科研队伍中一支重要的中坚力量,是高级知识分子的“标杆”,他们的待遇如何,过什么样的生活,能在一定程度上体现出社会是否重视科研、善待科研人才。我们不能也不应该让这些顶尖人才“啃着馒头搞科研”,给他们超高待遇,提升他们的社会地位和经济地位,国家才能永续发展。而尊重知识的社会,才是真正健康的社会。