叙媒称美国为首联军空袭叙难民营 至少70平民死伤

(观察者网讯)叙利亚电视台12日援引当地消息人士的话报道称,以美国为首的国际联军对位于叙利亚东南部巴古斯村的难民营的空袭造成至少70名平民伤亡。

叙利亚国家电视台新闻频道(Ikhbariya)也报道称,许多平民在试图逃离开恐怖分子时因空袭被活活烧死在自己的汽车中。

12日早些时候,叙利亚Ikhbariya电视台援引当地消息人士的话报道,以美国为首的国际联军空袭了代尔祖尔省巴古斯村,造成16名平民死亡,其中包括7名儿童。

报道称:“国际联军空军再次犯下滔天大罪,其对代尔祖尔东南部巴古斯村的大规模空袭造成16名平民死亡,其中包括7名儿童。”

图 俄罗斯微信通讯社

由阿拉伯人和库尔德人组建的“叙利亚民主力量”(SDF)2月9日宣布,开始清理叙利亚境内最后一处被“伊斯兰国”恐怖组织占领的村庄。消息称,周六凌晨(9日)行动在代尔祖尔省巴古斯村展开。

9日,叙利亚国家电视台报道称,以美国为首的国际联军对叙利亚德尔祖尔省境内的“阿特-塔扬”村进行空袭,导致3名平民死亡。

“叙利亚民主力量”的部队在美国主导的国际联军空袭支持下,针对“伊斯兰国”组织残余部队发起进攻。媒体多次报道联军空袭导致平民伤亡的消息。

自2014年以美国为首的联军在叙利亚和伊拉克对“伊斯兰国”开展行动,但在叙利亚其行动未获得叙政府同意。美国2018年12月19日宣布将从叙利亚撤军。美国白宫发言人桑德斯随后表示,美国开始从叙利亚撤军,但打击“伊斯兰国”取得胜利并不意味着联军解散。