滴滴春节期间强制“涨价”,消费者表示理解,司机笑了!

很多小伙伴也许都发现了,在过年期间,滴滴平台强制消费者支付过年红包给司机,而滴滴并不从这些红包中抽取任何费用。针对此行为,有的消费者选择理解并表示支持,而有些消费者表示这种强买强卖让人心里很不舒服。

在最开始的时候,滴滴为了抢占市场,通过红包和平台对消费者和司机都进行了补贴。有网友称,滴滴大力补贴时代一去不复返,现在滴滴基本上处于没有竞争者的位置,而且整个市场成熟,不需要补贴获取新用户或者去实现增量,以后的付费场景只会更多。针对滴滴过节强制消费者支付红包给司机的举动,有网友表示,过节期间,国家还强制企业给三倍工资呢,几块钱的红包不是事儿。

也有网友表示,滴滴的价格上涨并不是春节这一次,在用车频繁或者遇上下雪天和下雨天,滴滴价格浮动甚至超过出租车几倍,都是市场调节的结果。该网友还表示,超出自己的预期而不能承受的话也可以去马路边上叫出租或者挤公交,个人选择,滴滴平台并没有强制打车。

但是有些网友就认为滴滴的这种行为是一种无视社会责任的行为,他们认为滴滴不能在春节期间肆意涨价。小伙伴们,你们认为呢?