AC米兰5场不败绝地复苏 帕奎塔能否传承卡卡衣钵?

是人是鬼都在秀,唯有米兰在挨揍!等等!米兰现在怎么变成揍人的那个了?冬季转会窗口后,AC米兰已经用一波5场不败宣布了曾经的豪门的绝地复苏。看看目前的意甲积分榜,AC米兰的排名已经悄然升至了联赛第四,在他们身前的是尤文图斯、那不勒斯和国际米兰。

近年来,曾经被视为世界足坛最中心城市的米兰城中的两支球队过得都很是失意,米兰双雄被球迷们调侃为“米兰双熊”。上赛季国际米兰在苏宁的鼎力支持下,终于重返欧冠,大有重拾昔日王者的气势,而如今在李哥离开后,AC米兰的强势反弹也大有重现米兰荣光的姿态。那么AC米兰为何近期的成绩如此亮眼呢?这直接和球队在冬窗的两位新援密切相关。AC米兰在这个转会窗口终于想到了他们的新卡卡——帕奎塔和新舍甫琴科——皮亚特克!

就拿AC米兰最近的一场比赛来说,面对卡利亚里AC米兰用一场3比0取得完胜,两位新援帕奎塔和皮亚特克均完成了进球,成为了米兰复兴的重要功臣。

本赛季前半阶段,还在热那亚效力的皮亚特克就风光无二,这也让米兰下定决心,送走曾经的意甲锋霸阿根廷射手伊瓜因,让皮亚特克成为为AC米兰攻城略地的新王。很多球迷曾经对球队的这次引援表示不理解,伊瓜因都无法完成的任务,这个波兰小伙子行吗?事实证明,这个小伙子不仅行,简直可以成为米兰未来的锋线王者。

首战强敌那不勒斯,皮亚特克就单挑那不勒斯后防线,打进了两粒进球献上完美首秀。客战罗马,皮亚特克与帕奎塔完成连线,为球队打进关键进球。本场比赛面对卡利亚里,皮亚特克依然用进球延续着他的强势。3场比赛攻入4粒进球,仅仅23岁的皮亚特克已经征服了圣西罗球迷的心。据统计,在加盟AC米兰的所有球员的前四场比赛中,皮亚特克打进4粒进球仅次于荷兰王子范巴斯滕的5球,将伊布的3球、维阿的3球、舍甫琴科和因扎吉的2球都甩到了身后。

皮亚特克的特点与曾经的意甲锋霸托尼有相似之处,是个非常优秀的支点型中锋。他不会像曾经的伊瓜因那样习惯性地回撤拿球,而是强硬地顶在对方中后卫身前,时刻保持着对对方防线的压力,也大大降低了本方中场的压力,从而释放了苏索和恰尔汉奥卢,让他们有更多的精力投入到进攻之中,也让米兰的进攻打法更加具有层次,并且越来越熟练边中结合的套路也让米兰进攻焕然一新。

除此之外,皮亚特克也是一名非常高效的前锋,这一点他与国际米兰的锋霸伊卡尔迪类似。他们都不是通过大量的射门机会来堆积进球,而是抓住为数不多的机会,以效率取胜!皮亚特克来到AC米兰后,三脚射门就换来三粒进球,这样的效率简直可以用恐怖形容!现在应该不会有球迷去想念伊瓜因了吧!

介绍完“新舍瓦”,我们再来认识下“新卡卡”。皮亚特克的出色的发挥与球队中场对他的支持是绝对分不开的。而目前中场最亮眼的就是从巴甲弗拉门戈来到AC米兰的帕奎塔。在与罗马的比赛中打进一球的帕奎塔成为了卡卡之后,第一个为球队建功的巴西中场球员。这一点上,帕奎塔确实完美地接过来卡卡的衣钵。

今年21岁的帕奎塔是上赛季巴甲最佳中场球员,他是个身体素质出色和速度爆发力极强的中场多面手。在比赛中,帕奎塔敢打敢拼丝毫不怯场,根本看不出是个初到欧洲的年轻新人。

皮亚特克和帕奎塔出色表现让AC米兰稳步前进,目前米兰在意甲积分榜上虽然排名第四,但身后的罗马双雄仍然虎视眈眈。作为主帅加图索需要更好地让皮亚特克和帕奎塔发挥出自己的长处,这样,米兰的“新舍瓦”和“新舍瓦”才会带领米兰走向复兴!