原来用信用卡取现10000元,需要向银行支付这么多费用!

你有没有使用过信用卡取现?小小金融小编相信应该很多人都使用过。因为,信用卡取现就相当于向银行申请个人信用贷款一样方便、快捷,还不用重审提交审核资料,也不会像网贷一样充满套路和高息风险。因此,很多人在经济拮据的时候,也会使用信用卡取现。

但是,银行毕竟不是慈善机构,也不会白白送钱给你花。你用信用卡取了现就要付出一定的代价给银行。可是,很多人却不知道使用信用卡取现需要向银行支付多少的利息成本。那么,如果是用信用卡取现10000元钱,我们需要向银行支付多少费用呢?

下面,小小金融小编就来告诉大家,使用信用卡取现都有哪些成本?银行又是怎么收入费用的!

一、手续费

信用卡取现的方式有很多,比如使用信用卡APP、ATM机、信用卡官方微信公众号、手机银行等渠道都可以取现。但是,不管你是使用哪一种方式取现,都要向银行支付一定的手续费用。

而每个银行的信用卡取现手续费收取标准却也都不一样。比如,广发银行信用卡就是按取现金额的2.5%来收取手续费的,最低收取额为10元/笔。若按照取现10000元的作为标准的话,我们就需要支付给广发银行手续费10000×2.5%=250元。

二、利息

除了取现手续费之外,信用卡取现还要付利息,利息则是从取现当天开始计算的,按日计息,日利率为万分之五。因此,也就是说如果你使用信用卡取现10000元,那么一个月后产生的利息就是10000×0.05%×30=150元。

综上,经过计算我们可以得知,使用信用卡取现10000元,一个月产生的总费用约为400元,这个费用可以说是相当的高的。最后,小小金融小编提醒,信用卡取现最好少用,除了费用比较高之外,取现还不能分期,也不能再进行最低还款;很容易带给自己巨大的还款压力!如果实在缺钱不得不取现,取现的金额也要适度,千万不能为了享一时之乐就毫无顾忌的取现,否则很容易变成一个卡奴。

整编:离者