“百变女神”张瑟琪

  本周一韩国女足联赛落下了帷幕,巨无霸仁川现代制铁两回合6:毫无悬念地击败了华川KSPO,拿下冠军的同时,也创造了五连霸的伟业。今天我们就来聊聊仁川队中的“百变女神”张瑟琪。

  张瑟琪出生于1994年,毕业于江原道立大学,年仅23岁的她已经是韩国国家队中稳定的一员。说起她很多球迷会对2013年南京亚青赛上那个无所不能的小将记忆犹新。当时她作为韩国U19女足成员,是那支韩国队的核心,在南京她狂进8球并独揽金靴和MVP,并在年底举行的亚足联年度颁奖典礼上荣获了亚洲年度最佳青年女子运动员的奖项。

  说她百变是因为她在场上可以踢的位置十分多样,前锋,中场,后卫,哪里需要她,她就会适时地出现在关键的位置上并且高效地完成任务。张瑟琪在韩国U-19女足担任过后卫的角色,而在南京亚青赛上她又司职的前锋角色,在国家队当中她目前更多的是承担右边后卫的任务,不过在代表国家队出战的32场比赛中她也有8球进账。在此前和美国队的两场热身赛中她都以边后卫的角色首发出场。

  张瑟琪总是能在关键的比赛中灵光闪现。在今年年初进行的女足亚洲杯预选赛上,她就充当了“关键小姐”的作用。在和朝鲜队的生死一役中,她最后时刻打进关键的扳平球,顽强逼平对手,最终凭借净胜球的优势奇迹般地在平壤从强大朝鲜队手中抢下了唯一的一张门票。

  在联赛总决赛当中,她也有出色的发挥,在第一回合的较量中张瑟琪打进了球队第三球,她也是仁川拿下冠军的重要一员。最新的东亚杯名单当中,张瑟琪再次毫无悬念地入选,期待着她在几位海外核心不在的情况下,在韩国队中起到更重要的作用!