泰国人是有多迷信?素万那普国际机场巨人雕塑也被献祭品朝拜

  综合泰媒12月4日的报道,一组曼谷素万那普国际机场的照片引起泰国社会热议。泰媒椰子网写道:也许泰国人已经从神龛和鬼娃娃走出来了,因为最近泰国的迷信风潮已经跑到了国际机场的巨型雕塑那里去了。(转载请注明出处,更多精彩内容关注企鹅号“i泰国” )

  从网友Prajya Aura-ek Phil分享的这些照片中可以看到,今天(12月4日)早上,人们把一瓶瓶打开盖并插好吸管的红色芬达放在了苏里亚帕霍(Suriyaphob)雕塑的基座上。这是一个来自泰国史诗《拉玛坚》里的神秘巨人,他站在机场值机区的海关安检外。《拉玛坚》(Ramakien)是由印度史诗《罗摩衍那》派生出来的泰国史诗,已有两千多年的历史。

  “Oh my god!”见右侧局部放大的图片,歪果仁都惊呆了!

  现在还不清楚为什么这个巨人在这么多年后突然变成了一个新的祈祷祭拜对象。可能你不知道,在泰国,给神明、精灵和神秘生物提供红色芬达是一种非常常见的做法。有人说,选择敬献现代的红色汽水可能是源于过去的血祭。

  Suriyaphob是曼谷机场的12个守卫巨人之一。在这个著名的故事中,他用一种长矛作为武器,以用长矛攻击敌人而闻名。然而,他的敌人在第二天醒来并杀死了他。

  显然,泰国国际机场也很重视他们的巨人。2009年,机场将巨型雕塑从入境休息区搬到了外面的值机区,以便获得更好的“风水”或“能量”。

  素万那普国际机场(Suvarnabhumi Airport)本身也蛮神奇。由时任泰国国王拉玛九世普密蓬赐名,梵语原意为“黄金大地”,由1960年6月开始建设,历时46年3个月,于2006年投入使用,是世界上建设时间最长的机场,没有之一。

  机场在漫长的建设期发生了很多匪夷所思的事件,不断出事故死人,盛传闹鬼等等,还经历了资金断裂、数次政变、大型贪污案等。

  素万那普国际机场目前是曼谷主要的民用机场,也是东南亚地区乃至亚洲重要的航空枢纽。(转载请注明出处,更多精彩内容关注企鹅号“i泰国” )