都在用的小程序运营方案,让你的小程序玩出新高度

  虽然目前很多人通过小程序赚的盆满钵满,但大多数人对于小程序到底应该怎么运营,依然很迷茫。毕竟这是一个新兴事物,但是如果你常年混迹互联网,那么其实还是有很多东西能够借鉴的。

  而小程序怎么对应更多的场景使用?特别是对于没有公众号,没有流量渠道的开发者,该如何推广自己的小程序?这些问题皮球一一为你解答。

  第一:微信搜索入口:企业名很重要

  排名第一位的肯定是小程序的搜索推广引流,这个涉及到seo方面的东西,我们都知道小程序的排名是根据客户搜索的匹配度、小程序的名称、描述、上线时间、用户使用率等综合质量相关,所以我们在设置这些参数时务必要细心,我们要根据用户的搜索习惯和产品特性注册小程序名称,才能让小程序的排名更靠前,更有可能被用户搜索到。与网站的排名相似,优化小程序描述关键词很重要。微信搜索支持关键词模糊匹配,所以自定义关键词也会影响到小程序排名。小程序上线后我们可以在小程序后台「推广」模块,

  第二:巧用附近的小程序,线上+线下实现更多的引流

  附近小程序可以帮助商家小程序自动展现给周边5km内的微信用户,这是微信生态圈实现线上+线下相结合的一个很重要的一环,前景十分巨大,利用好这一环我们可以实现更多的引流。

  第三;利用社交功能实现更多的引流

  相信现在每个商家都有自己的交流群与粉丝群,通过群聊分享与实现粉丝裂变,如果有微信公众的基础就更加简单了,推送出自己的小程序,实现互相转换,也可以诱导粉丝或者用户分享小程序(帮助推广,凭截图领取小礼物、红包等活动方式)。将流量引导到小程序实现转换。群介绍页面里有一个历史使用小程序记录,分享打开后的小程序会在里面有记录便于用户二次查找和使用

  第四:促销秒杀拼团,常见的推广套路渠道

  促销、秒杀、拼团这个是平时我们推广的手段之一,效果也特别好,这样可以激发消费者低价消费的积极性,实现快速裂变。

  第五:小程序互推

  关联小程序:小程序与小程序之间可以相互关联

  小程序返回跳转:从A小程序跳转到B小程序后,在B小程序页面返回进入A小程序

  第六:聊天小程序

  聊天小程序——好友/群聊中查看历史小程序的快捷入口,是小程序打通微信社群的一大妙招。

  第七:小程序可聊天置顶和放到手机桌面

  聊天顶部置顶小程序:可以将小程序在聊天列表置顶,方便查看,与苹果用户相比,安卓用户还享受了一个特权,小程序的图标可以放至到手机桌面上,工作人员推广时可手动帮客户把小程序设置成置顶和放到手机桌面,方便用户二次使用

  第八:地推

  地推是现在最接地气的最贴近用户景的营销方式了,通过宣传物料等营销方式,让扫码使用小程序,要注意的是最好尽量贴近店铺周围人群,能够有效的吸引到周边流量。

  第十一:线下活动单页名片导流

  在人流量多且可免费宣传的地方张贴海报,制作精美传单,附上小程序二维码,用户相对集中的地方、商场发布传单

  利用线下活动往线上平台引流,增加平台的使用量,能让客户在线上看到店面的活动优惠信息,养成线上的使用习惯

  第十二:店员的引导和推荐

  因为店员是直接接触客户,为客户提供服务,利用自己店员的的推荐,使用平台能看到我们的产品和活动信息,更加优惠,更能让客户接受

  第十三:线下会员导流到线上

  线下会员卡的使用导流到线上使用,在线上可直接使用会员卡的使用和支付,还有不定时的会员活动,充值活动,这样增加现有老客户的粘性,刺激客户消费,在后台还能做到会员的管理和数据查看,进行会员的数据分析,针对性的开展活动

  第十四:历史使用列表

  已经被打开过的小程序会被记录在小程序的入口二级页面列表当中,并且会按照你的启动先后顺序(由最近至最远)排列。历史使用列表,相当于二次揽客。如果体验不好,用户就会删除立马走人。

  第十五:论坛,贴吧推广

  可以在小程序相关贴吧发帖,可联系论坛管理员做一些活动推广,发完贴后,应当定期维护好自己的帖子,及时回答用户提出的问题,搜集用户反馈的信息,以便下个版本更新改进。另外也可以将小程序放到小程序商店上宣传。

  第十六:微博推广

  将产品定位微博特性,抓住当周或当天的热点跟进,保持一定的持续创新力。关注业内相关微博账号,保持互动,结合策划活动,提高小程序的曝光率。

  第十七:事件营销

  团队保持敏锐的市场嗅觉,对于能贴上小产品的创意点结合点,配合一定的媒体资源,事件才得以在最快的速度推出去,让小程序获得更多的曝光量。

  第十八:利用卡券和钱包的入口引流

  支持卡券:我的卡包-优惠券/票圈,小程序内支持卡券,会员卡内可直达小程序入口

  微信钱包:微信钱包的入口,可以指向小程序,点击打开

  第十九:与第三方公众号合作

  11.2号小程序的更新这个让不同公众号的合作变成了可能,从之前的只能关联10个公众号,现在变成了500个,小程序的曝光量达到了大大的提升,我们可以通过合作或者付费等方式达到多公众号引流。

  第二十:公众号内部链接直接跳转

  自定义公众号菜单:菜单入口上自定义进入小程序的入口,

  小程序的出现可以说是弥补了公众号的短处,但是公众号也可以引流到小程序或者小程序引流到公众号,在平时做推送时不妨将小程序带上,公众号内部文章,公众号模板消息,实现互相转换,也留住了小程序的用户

  第二十二:微信好友,微信群分享

  利用好分享互推,可以借助活动促使用户之间分享,不但可以快速传播推广,还有当用户之间分享时,会在微信用户页面有历史使用小程序记录,便于用户二次查找和使用

  第二十三:优化小程序描述关键词

  在小程序后台「推广」模块,可配置最多10 个关键词。

  那么该如何选择关键词呢?初期,可以通过微信指数、综合百度指数等指数工具,交叉对比筛选近1-3 个月的热门词来进行关键词设置。另外可以坚持对现有用户的搜索习惯进行统计分析,结合热点信息,利用好一个月 3 次的修改机会,持续优化关键词。

  关键词的选择方法可以借鉴百度投放技巧,但要记得和微信的使用情境相结合。

  第二十四:越早注册越好

  小程序的注册时间,对搜索结果也是有影响。越早注册的小程序,排名越靠前。所以,有了好的创意,一定不要犹豫,占领先机也很重要。

  搜索是微信搭建和完善小程序商业生态的一个重要决策,相信未来微信在搜索领域的探索会越来越深入,机会总是留给有准备的人,如果你有小程序,那在搜索方面的优化探索将是非常必要的。

  第二十五:玩转立减金

  立减金是电商小程序在微信社交生态里破土的重要一环,已经帮蘑菇街、拼多多等众多小程序提升了获利。在小程序中支付成功后,会生成小程序的立减金,「邀请好友一起领取」后就能即刻领取。

  立减金其实在一定程度上类似美团和饿了么的分享红包,可以通过分享给多位微信好友,或分享到微信群来促成裂变式增长,而立减金的卡片式展示更具有吸引力。

  用户领取立减金后,会放入卡包的「我的票券」中,打通了卡包的一级入口,用户下次再到该小程序内消费支付时,就能使用立减金。

  除了电商之外,星巴克、周黑鸭等线下店也利用立减金为门店带来了更多客户。所以,电商和门店类小程序可不要错过这个利器哦。

  第二十六:利用分享优惠券形成裂变

  星巴克利用小程序「用星说」,可以直接在微信里给好友送咖啡兑换券和电子星礼卡,这种小程序优惠券的形式把社交营销玩得非常溜。

  这对于其他小程序也有效仿意义,把分享优惠券和自己的线下产品结合,利用微信和微信群的社交关系进行一次爆发式传播。

  另外,还有专门的送礼小程序把这个方法玩出了花,也是一个值得借鉴的案例。

  第二十七:小程序和H5 的组合拳

  在不到一天的时间内,一个公益活动在网上获得了581 多万次捐赠,和 1502 多万善款。腾讯公益通过一个 H5,便打爆了自己的小程序。

  这也给了我们新的思路,通过H5 进行活动的引爆,然后用小程序进行用户沉淀,好的创意可以不断复用,通过新的形式重新焕发光彩。

  最后,用户使用过的小程序,无论是在搜索栏还是附近小程序显示优先级都更高,所以可以通过微信群、线下放置二维码等各种手段,让用户能打开你的小程序。

  小程序到底该如何运营?小程序生态会成长为什么样子?这是一个复杂而有趣的议题,我们将参与其中,并和大家一起进行更多探索。

  微信对小程序的支持力度前所未有的,拥有9.6亿用户的微信决心要做的事,成功的概率太高太高,我们已经在路上,那么你呢?

302 Found

302 Found


nginx/1.6.0