百事可乐预订100辆特斯拉Semi电动卡车

  PingWest品玩12月13日报道,百事可乐子公司Frito-Lay北美供应链高级主管麦克·奥康纳(Mike O‘Connell)周二称,百事可乐已预订100辆特斯拉Semi电动卡车,寻求降低燃油成本和车队废气排量,这是特斯拉Semi收到的最大已知订单。特斯拉一直都在尝试说服卡车界相信其有能力生产价格实惠的大型电动卡车,且续航里程和载货量都能与成本相对较低的柴油卡车竞争。到目前为止,多家交运公司都尚未向特斯拉发出订单,原因是与柴油车的续航里程和载货量相比,电动卡车需要时间充电,而且商用电动卡车市场的未来发展前景也存在不确定性。

  据业内经济研究公司FTR数据显示,北美市场上重型Class-8卡车的年产量约为26万辆。在百事可乐预订100辆特斯拉Semi电动卡车之前,沃尔玛、车队运营商J.B。Hunt Transport Services和食品服务营销与分销商Sysco等十余家公司都已向特斯拉发出订单。据路透社计算,Semi电动卡车订单总数至少已达285辆。

  百事可乐计划将特斯拉Semi电动卡车用于生产和配送设施之间的快餐食品和饮料运送,以及500英里(约合800千米)以内的零售商直接送货服务。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)此前承诺,这种卡车的续航里程可达500英里。

  更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩