洋葱视频旗下IP办公室小野:一夜爆红背后的心路历程

  11月22日,“今日头条创作者大会”在北京成功举行,现场,来自社会各领域20余名自媒体达人以及各行业优秀代表出席大会现场,分享创作历程与经验。洋葱视频旗下IP——2017年最具现象级、国内首例真正具备国际影响力的短视频创作者办公室小野发表演讲,分享了她从一名普通的办公室小职员到亚洲第一短视频创作者的288天心路历程。

  会议上,今日头条创始人、CEO张一鸣宣布推出“千人百万粉计划”,未来1年内,计划在平台上孵化出1000个百万粉丝账号。目前,今日头条及旗下平台,全球创作者已经过亿。此外,知名内容品牌新世相创始人张伟、内容创业服务机构新榜CEO徐达内也与大家分享了关于内容行业的思考与见解。

  在演讲中,办公室小野道出了做短视频的初衷只是想做与众不同的美食视频,想要标新立异,当“饮水机煮火锅”引爆全网时,铺天盖地的谩骂让她大哭一场。后来与粉丝的交流中,小野找到了做短视频的精神内核—传递自由自在的生活态度,办公室不止KPI,也有诗和远方。再到后来带着中华美食和创意走出国门,小野改变的是实力和眼界,不变的是对内容和苛刻,至今已成长为当之无愧的国际野。

  据统计,截止目前,洋葱视频打造的办公室小野全网粉丝已超过2000万,其中约500万来自海外。洋葱视频布局的国际化路线,让办公室小野在短短几个月并没有因一时爆红遭遇过气,而是通过海外镀金地位急速飙升。小野目前的个人IP的含金量和品牌价值让众多同行遥不可及。

  据YouTube官方透露,洋葱视频打造的办公室小野打破了YouTube华人和亚洲创作者的成长记录,在短短几个月时间其关注粉丝数已逾百万,连续8个月问鼎Chinese creator 第一名。远远超越了国内的所有创作者,成为全球短视频圈的一批黑马。

  而在Facebook平台,根据官方披露的数据,办公室小野同样打破平台的增速记录,成为亚太区粉丝第一的视频博主,同时也是亚太地区Facebook粉丝数第三的博主,仅次于阿信和周杰伦。

  办公室小野在演讲中透露,“亚洲美食之旅”是接下来的重点,洋葱视频对办公室小野的国际化打法将进一步落地,小野会走遍亚洲诸多国家和城市,带着中国人的美食和灵感,去和各地的顶级明星、创作者合作,做出有创意的视频,带着中国美食和文化出海。

  业内人士分析,洋葱视频成功打造出国际野充分验证了短视频国际化的可行性,对国内想要出海的创作者来说,洋葱视频无疑开拓出了一条史无前例的道路,具有充分的可借鉴性。目前,洋葱视频已成为国内最大的短视频IP出海机构,致力于把国内优秀的创意作品输送给全球观众。