还记得歌手丛飞吗?死后5年妻子被熊孩子砸死,唯一女儿长成了这样

  本文是企鹅号“不八卦会死人”原创文章,首发企鹅号,未经允许,不得转载!

  娱乐圈中,有人成名后开始享受生活,有人在满足基本温饱后,将剩余的钱财都用在了慈善上。丛飞,娱乐圈第一好人,他赚的钱几乎都用在了公益上。

  在其短短37年的人生中,他先后400多次参加义演,资助了183名贫困儿童,累计捐款捐物300多万元,而当自己生病时却没钱医治,最终离开了人世。

  丛飞原名1969年10月生于辽宁省盘锦市大洼县的农村。大学毕业后,他独自一人来到南方闯荡,但一切都没那么如意。他睡过桥洞里,吃人家剩下的盒饭。第一次演出还被人的骗光了所有演出费,但他从来不恨那个人,他认为那个人给了他第一次真正演出的机会。

  丛飞从事义工活动具体开始于哪一年,已经很难考证,各种版本的说法都有,唯一可以确定的是,他是真心的。

  为了帮助孩子们,他多次向亲朋好友下跪借钱。有次深圳团市委成立帮困救弱基金号召义捐,丛飞为此马不停蹄地义演了7场,全程没有喊累,还捐出了所有收入,甚至海象同行团友借钱捐助。在旁人看来,他的这种慈善接近于疯狂。

  都说好人有好报,但老天爷似乎在丛飞身上打盹了。2005年,丛飞被确诊胃癌,他住进了医院等待治疗。

  你或许会问,当年他捐助过人不是已经有的飞黄腾达了,但他们选择了沉默,并没有出手相助。甚至还有那些没收到继续捐赠的家长,打电话质问丛飞他这不是坑人吗?当得知丛飞得胃癌时,他们的给出回复竟是“噢,那你问问他,他啥时候病好出来挣钱?”让人无比寒心。

  2006年,丛飞走了,在走之前他立下遗嘱将自己眼角膜捐献了。而此时他的家人连帮他下葬的费用都出不起,还是社会人士爱心捐献才举办了葬礼。

  他的妻子邢丹也是在11年时不幸去世了。当时邢丹坐朋友的车在一高速公路上,被三名青少年扔石块砸中邢丹面部受伤,血液进入肺部窒息身亡。三名疑犯被抓获,均为十多岁的青少年。

  就这样,丛飞当时只有5岁女儿成了一个孤儿。在她的母亲去世以后,小丛飞的问题也被全社会所关注,他现在由她的外公外婆照料,并且她的叔叔也表示她已经离不开自己的外公外婆了。

  如今这位小姑娘已经12岁了,虽然小小年纪,但是身高已经达到了一米六八,是一个不折不扣的小美人胚子。