新疆足球小将叶尔凡要去意大利踢球!成为国米求购特谢拉筹码

  乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者马磊)据江苏媒体报道,意甲劲旅国际米兰近来与江苏苏宁接触频繁,这主要是国米正在求购特谢拉,据悉,江苏苏宁提出一项附加条件:队中小将叶尔凡加入国米青年队,且要保证叶尔凡在意大利青年队联赛,欧冠青年队比赛中的出场时间。

  球迷都知晓,江苏苏宁与国米是同一个老板。但亲兄弟也得明算账,上赛季江苏苏宁将叶尔凡招至麾下,江苏苏宁此番在特谢拉转会中对国米提出的附加条件,显示了江苏苏宁培养叶尔凡的用心。不过,据悉这项附加条件还要得到国米青年队主教练的认可后才能生效。从事件的进展情况来看新疆小将叶尔凡会在元旦过后,前往国米试训。

  18日,叶尔凡通过微信表示,“我已经做好了准备去国米踢球,把自己最好的一面展现出来,希望可以很快融入到球队。”

  叶尔凡·叶孜木江,1999年1月14日出生,司职前锋。2017年5月“熊猫杯”比赛中,代表国青U19队出战的叶尔凡在对阵匈牙利的比赛中,打进一记技惊四座的倒钩射门,上演一球成名的好戏。2017年7月,叶尔凡选择加盟江苏苏宁俱乐部。7月底,他代表新疆队参加了第十三届全运会男子足球U18组别比赛,最终帮助新疆队获得季军。而在10月底亚青赛预选赛中,叶尔凡上演帽子戏法,帮助中国国青打入亚青赛正赛。

  从技术特点上看,叶尔凡虽然身材不高,但身体素质优异,速度快、爆发力强、门前感觉不错,可以说是目前中国足坛少有的纯抢点型前锋。

  最近几年,新疆的青少年足球发展取得了前所未有的进步。叶尔凡(江苏苏宁)带领新疆在全运会U18男足获得第三名并入围U18金童奖候选人,国青小将阿卜杜肉苏力(山东鲁能)、苏毕阿布力米提(山东鲁能)和乃比江(新疆宋庆龄)入选了U16金童奖候选人,凯塞尔塔西买买提(新疆师大安淇拉)五人制足球金球奖候选人。