江歌妈妈称辜负了请愿签名的四百余万人 不接受判决结果

  2017年12月20日,“江歌案”宣判日,江秋莲乘坐地铁前往法院。由于18日检方提出的20年求刑与她期待的相差较大,她的情绪非常低落。

  法院门口参与旁听抽签的民众,这一天参与抽签的人数又超过了三百人。

  裁判所外围观的人群。

  陈世峰被判处有期徒刑20年,这一判决完全符合了18日检方的求刑,所以检方已经没有理由继续上诉。

  晚6点江歌案媒体发布会在记者俱乐部举行,众多媒体出席。

  江歌妈妈的律师大桥君平首次在媒体面前公开亮相并且回答了媒体提问。

  江歌妈妈也在媒体会上表示之所以更换律师,一是因为与前律师大江洋平沟通上存在问题,二是在行凶的刀是否是陈世峰的这一点上,大江洋平表示不能确认让她恐惧。而对现在的律师大桥君平,江秋莲表示信任他的能力。

  江秋莲对参与请愿签名的四百余万人表示歉意,认为没能判处陈世峰死刑,辜负了这些人的期望。

  在记者会上江秋莲还回答了诸多大家关心的问题,但对于这次判决的结果,她哭着表示不接受。