齐天大圣墓与通天大圣墓合葬一处,是确有此事,还是有人有意为之

  小时候我们经常希望自己能成为齐天大圣,但是谁也不会相信齐天大圣真的存在,因为我们都清楚他只是吴承恩笔下的一个虚构的形象。

  但是我们都不曾想到,在中国某处存在着一处被人祭拜了一千余年的齐天大圣和通天大圣的合葬墓,如果不是某位考古学家的发现,也许我们现在还不得而知。

  也许你认为这是后世的玩笑,或者是某人的虚构,但是这座墓整整比吴承恩写《西游记》早了200余年,它诞生后才有了吴承恩笔下的齐天大圣孙悟空。如

  宝山庙供奉的这两座墓碑,齐天大圣在左,通天大声在有,齐天大圣的墓碑上刻宝山二字,而通天大圣则没有,这也看出造墓人确实遵循着古代以左为尊这一传统。而且齐天大圣的墓碑上面的刻画的花纹更为精细和华丽。

  齐天大圣墓一直被后世认为只是一个乌龙与玩笑,但是在不断公布的土石研究中,这种质疑声渐渐消失,因为构成整个墓碑的材质为瘊状灰石,这种石头需要几亿年才能形成,而且磨损的痕迹也大约有1000多年。

  而在齐天大圣墓中出土的那根“定海神针”的成分也被专家检测了出来,是质地十分干净的寒冰神铁,几乎没有任何杂质,古代的精炼技术虽然已经达到了要求,但是来做这件事未免有些得不偿失。

  有些人认为也许吴承恩笔下的西游记本就是某个真实存在的人物然后加以虚构表达,然后造就了这个英雄人物,或许在吴承恩那个年代就已经有了齐天大圣的传说。

  专家本想由这座墓揭开吴承恩笔下神秘的齐天大圣形象,但是任谁也不会想到,反而却越来越扑所迷离,而专家也只是推测出齐天大圣的形象是吴承恩将几个形象整合在一起的英雄,至于齐天大圣墓的真假相信这也各在人心了。