成都足球再传噩耗!成都钱宝投资人张小雷涉庞氏骗局已自首

  12月27日,据@平安南京官方消息,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法,于2017年12月26日,向南京市公安机关投案自首。目前,南京市公安机关正在开展调查。 张小雷正是中乙球队成都钱宝足球俱乐部的投资人,投资人投案自首,如果资金链断裂,成都钱宝未来若无人接盘,恐怕只能选择退出。

  据悉,钱宝是一家国内微商平台,会员数近2亿,入驻商家的数量超过48万余家。而在足球圈,钱宝投资了中乙成都钱宝足球俱乐部,其前身是南京钱宝足球俱乐部;另外,钱宝还是西班牙两支俱乐部皇家社会和巴列卡诺的胸前广告赞助商。

  此前,钱宝开始布局足球领域,曾与西甲巴列卡诺足球俱乐部进行了战略合作,运作国脚张呈栋海外留洋,之后又与西甲皇家社会达成合作协议,“钱宝”广告出现在了皇家社会的球衣上。钱宝希望通过足球扩大自己的影响力,把广告效益做到最大,投资足球更没想过通过足球盈利。目前中超俱乐部大多数都处于亏损状态,何况收入寥寥的中乙俱乐部,因此可以断定钱宝希望投资足球“免费”做广告是事实,但随着资金链的断裂,最后受伤的恐怕首先是成都钱宝足球俱乐部以及球员球迷们,成都足球将再次面临一次创伤。

  成都钱宝就在不久前更换了主教练,新任主帅是西班牙人。成都钱宝足球俱乐部12月15号举行新闻发布会,宣布西班牙籍教练何塞·卡洛斯·格拉内罗已与球队签约,成为球队新任主帅,球队主场也基本确定将从双流体育中心体育场搬到龙泉驿区专用足球场。54岁的何塞·卡洛斯·格拉内罗已有24年的执教经历,他曾在西班牙的联赛中多次带领不同球队成功升入更高级别联赛。

  除此之外,成都钱宝上个月还把队内小将王华鹏运作到西甲球队皇家社会U19梯队,正式开启了留洋生涯,不知道这一事件是否会影响他的留洋生涯。下赛季成都钱宝的主场也将更换,此前主场一直都设在双流体育中心体育场,但由于双流体育中心体育场经常承办各种演唱会,草坪质量不理想,因此,球队已经基本确定,下赛季将会把主场搬到龙泉驿区专用足球场。

  据悉,张小雷投案自首的原因是涉嫌“庞氏骗局”,这个投资平台宣称投资回报甚至高达40%,你投钱宝,它给你40%的利润,如果这40%的利润是钱宝自己运行各种项目赚回来的,那钱宝就是值得大跟特跟;如果这40%的利润不是它自己赚来的,只是把后面的投资者的资金给你,那它就是庞氏骗局,只是忽悠你投入更多的资金,好给其他人发40%的利润。不能排除有些人赚到钱了,只不过你赚的是别人的血汗钱。不及时收手的话,肯定会血本无归,因为庞氏骗局最终肯定会崩盘的!