荞窝监狱举行“罪犯队列会操比赛”

  简讯

  2017年12月28日,荞窝监狱举行“罪犯队列会操比赛”,监狱党委副书记、政治委员张显忠,党委委员、副监狱长、公司经理郑文彬,党委委员、副监狱长黄渝峰、杨鲁,刑罚执行专员、公司副经理李静波、何红川出席活动,驻狱武警九中队受邀出席。

  李静波同志在赛前致辞,他指出:本次活动正是从底线安全观向治本安全观转变的实践,此次队列会操比赛的目的:是通过队列训练,塑造气质,改变形象,强身健体;通过标准高,要求严,培养罪犯的吃苦精神;通过队列训练,强化罪犯的身份意识、规矩意识、劳动意识。他要求全体罪犯珍惜机会,展示“行为统一规范,改造秩序井然,思想积极向上,精神健康阳光”的良好改造风貌。希望所有罪犯都能以崭新的面貌,迎接新一年的改造生活。

  现场图

  获奖单位领奖

  张显忠政委为获奖单位颁奖

  张显忠政委在赛后讲话中对此次队列会操比赛给予了充分肯定。他说,今年的会操比赛很有特色,从罪犯在比赛中表现出的精神面貌和积极性可以看出民警平时对他们的依法管理和严格训练。他指出近年来监狱通过各种措施,不断改善监狱的执法环境和罪犯的服刑条件以及狱内医疗条件等,成功改造大批罪犯,让他们顺利回归社会,这充分体现了监狱的文明执法、规范管理的成果。

  同时他强调监狱是国家的刑罚执行机关,全体服刑人员必须严格遵守监规纪律,尤其是互监管理制度,积极服刑改造。对于不思悔改、不懂感恩、消极改造、破坏监规的现象,监狱将依法予以严厉打击,绝不手软。

  文:狱政科

  图:宣培科