昆明站南广场建成10年未使用 待地铁2号线二期通车后可直抵火车站

  昆明火车站南广场地铁站出口设计以及南站房未启用等问题长期困扰着市民。近日,昆明市长热线就市民反映的昆明火车站南广场相关问题作出答复并予以公示。就市长热线答复内容来看,南站房依然不会启用,但地铁2号线延长线的开通将会解决昆明火车站南北广场无通道、地铁与铁路客流交换瓶颈等问题。

  昆明火车站南广场和南站房于2006年6月投资1.9亿元建设完工,时至今日历时10年一直未能启用。目前南站房售票窗口和候车室一直处于关闭状态,南广场临街铺面有少许店铺营业。地铁1、2号线首期的开通,虽然在二环南路南侧设有昆明火车站地铁站出口,但南站房并未开通,要前往北广场则需另外取道绕行。

  昆明火车站南广场实景(图片来源于网络)

  如今,昆明火车站南北广场之间无通道连接已成为突出问题,市民乘坐地铁到达昆明火车站之后,出地铁站会发现自己已置身于南二环高架之下的南广场,并不是想象中的真正“昆明火车站”,看似一房之隔的北广场近在咫尺,若想前往还要大费周折,穿过二环,途径一个约150米左右,狭窄昏暗的下穿隧道,才能到达北广场。

  对普通市民来说通行就已极为不便,而一些外地旅客对路况不熟,直线距离不过300多米的路程往往要耗费更多的时间去询问他人或找寻正确路线。对要上火车的旅客来说,大包小包的行李更成为负担。因此而耽误上车的吐槽在网络上屡见不鲜。

  据了解,对于南广场的现状,许多市民和网友纷纷抱怨,但也提出自己的看法:要么地铁站出口设置在北广场附近,这样换乘火车就极为方便;要么对南广场附近进行改造提升或开通南站房供旅客通行。

  昆明地铁2号线延长线线路图(图片来源于网络)

  关于昆明南广场现状带来的诸多问题,不少市民深有体会,并向有关部门进行反馈。昆明市人民政府市长热线办公室近日就类似问题给出了官方回复:其一、008年至2009年昆明市二环快速系统改造,昆明市各入城通道均出现大范围拥堵,南广场市政交通引入工作同步搁浅。其二、如开通南广场进站、售票功能,将吸引大量客流量聚集于南广场,预计通过南广场乘车,购票旅客将达日均3万人以上,现有的6个售票窗口,2个进站通道不能满足旅客购票、进站旅客需求,人员高度排队、聚集和对流,拥堵和踩踏的安全风险成倍增加。其三、目前正在实施的地铁2号线延长线下穿昆明站后,将在北广场设站,建成后即可解决地铁与铁路客流交换和南北广场无通道的瓶颈问题。

  由此看来,长期困扰昆明火车站南北广场无通道、地铁与铁路客流交换瓶颈等问题,都将在昆明地铁2号线延长线建成后得到解决,目前地跌2号线延长线处于开工建设阶段,计划2019年12月1日完工。届时,乘坐地铁2号线可直接到达昆明火车站,彻底解决地铁与铁路的客流交换问题。