长虹多视点混合显示技术,荣获CES 2018创新奖

  在CES 2018上,长虹集中展示了旗下全系的AI家电产品,以及基于真实生活场景的智慧家庭整体解决方案,以产品、技术、方案的全方位领先姿态。长虹不仅推出了Q5K、C7TU激光影院等产品,还凭借着MultiView Hybrid Display(多视点混合显示)的显示技术,惊艳众人。

  据悉,该技术能让用户在一张屏幕上,看到三个不同的画面。其实,这项技术早在多年前就已经诞生,但受到生产技术与价格成本等多方面因素的制约,让人们早已忘记这项黑科技。此次长虹又将这项技术运用到电视上,不仅创新了投影思路,还为用户带来全新的观影体验。

  要实现一个屏幕播放三个不同画面,关键在于屏幕的特殊性。在表面六边形屏幕下是一种特殊的光学结构,能够将投射到上面的光,准确地反射回投影仪所在方向。同时这种材质作为投影显示屏具有很多优势,首先,该屏幕不需要很强的投影亮度,即使是在日光下投影,仅需使用同样的功率就能实现可视亮度;其次,画面可视角度很小,在不影响观影效果上,进一步提升了隐私性;最后,由于材质是半透明的,所以在不显示内容的时候,屏幕可代替玻璃安装在室内。

  在万物互联时代下,长虹不仅深度挖掘人工智能,还在此基础上,融合亮点技术,不断创新。值得一提的是,长虹还凭借着此项技术,获得了CES 2018创新奖。(钉科技原创,转载务必注明出处,图片来自网络)