详解小程序支付后自动绑定公众号的所有知识点

  虽说小程序主打用完即走,但对商家来说,如何让使用者用完不走,并留存转化一直是他们煞费脑筋的事。其实商家的这些思虑,微信团队早已有了解决良方。

  现在用户只要在小程序内完成支付,就会直接默认关注了这个小程序所关联的公众号。这个往往被很多商家忽视的实用功能等于是为商家提供了一个巨大留存用户的蓄水池,它把小程序用户直接留在公众号中,还能通过公众号的后续营销活动来进一步激活这批粉丝。

  需要注意的是:

  1、「支付后默认关注」的必须是认证服务号,没有认证的服务号或是订阅号都不行。

  2、认证服务号与相应的小程序,必须为同一主体。

  3、一个小程序只能同时绑定同主体的认证服务号,一个公众号可以同时被多个同主体小程序绑定。

  那如何才能实现这一功能呢

  1、登录小程序后台,点击支付设置>设置

  2、登录微信支付商户平台

  3、登陆后绑定该商户的小程序都会显示在列表中,点击修改

  4、输入同主体的服务号APPID,确定即可

  特别说明:服务号APPID查看地址:服务号后台——基本配置——开发者ID(APPID)

  当然微信团队可能考虑到用户体验,所以对这项功能也作出了一定的克制,附加了不默认关注的规定。包括: