明年比特币将成央行储备资产,Blockchain公司创始人如是说;在中国挖比特币有多赚钱?跌一半还有赚头

  PART 1

  头条解读

  Blockchain公司创始人:明年比特币将成央行储备资产

  北京时间19日早间CNBC称,加密货币钱包区块链公司(Blockchain)的创始人兼CEO彼得-史密斯表示,预计明年全球各国央行将开始持有数字货币作为储备资产,一些央行可能开始发行自己的“数字资产。”

  随着加密货币热潮的日渐升温,越来越多的声音开始暗示央行可能购买加密货币资产。南非央行前技术专家Eugene Etsebeth近日就在加密货币行业网站Coindesk上撰文称,预计2018年G7国家央行将开始购买加密货币以加强外汇储备。

  超越LV,世界第一奢侈品公司变成了中国的茅台

  2017年,贵州茅台股价连破400元,500元、600元和700元。截至今日(1月10日)上午收盘,茅台微涨0.2%,报价784.1元,总市值来到1509亿美元,这已经超越了世界最大奢侈品集团LVMH(路易威登)1490亿美元的总市值。

  AI风口正盛,BAT齐聚CES秀人工智能,正面迎击美国

  本届CES展会上,各种消费电子产品嵌入AI技术,从无人驾驶汽车到各种机器人,再到搭载语音交互的智能设备,整个CES展上,人工智能无处不在。

  2018年,人工智能依然会各巨头们主战场之一,甚至视为核心战略,围绕人工智能时代制高点争夺中,中国以BAT、华为和科大讯飞等为首的科技力量与美国较量,这是继全球形成中美互联网格局之后,再次形成中美人工智能双雄格局,在通往未来之路上,中美AI 巨头相比互联网时代,竞争格局会变得更加激烈。

  区块链领域玩家又增一枚,通讯应用Line想把加密货币与支付结合

  美东时间1月9日,彭博援引知情人士消息称,Line正努力尝试将加密货币和自家通讯平台相结合。知情者表示,Line目前正与多家公司就加密货币在包括Line Pay等支付服务里的应用商讨。如此举动透露Line的野心目标:通过推出新产品,将用户留存在自家生态体系内,让他们会持续萌发出使用Line App的想法,增强用户粘性。

  在中国挖比特币有多赚钱?跌一半都还有赚头

  据彭博报道,彭博新能源财经数据表明,在中国“挖”比特币的利润是如此丰厚,以至于就算这种加密货币价格跌去一半,比特币矿场也仍然有钱赚。根据分析师报告,只要价格高于6925美元,那么就算按国内电力的最高限价来算,比特币矿场也可以获利。这种数字货币的价格目前约为14200美元。

  PART 2

  融资收购

  比特币公司Abra获富士康领投1600万美元B轮融资

  比特币创业公司Abra已获得了由制造业巨头富士康领投的B轮1600万美元融资。而这笔新融资,也使得Abra的总融资超过了3000万美元。据悉,本轮融资的其他跟投方包括新投资者Silver8 Capital、Ignea,以及已参与上一轮融资的Arbor Ventures、美国运通、Jungle Ventures、Lehrer Hippeau 以及RRE。

  值得注意的是,本轮融资也标志着富士康首次投资一家比特币公司。

  区块链企业库神冷钱包宣布完成千万美元融资

  国内区块链落地企业北京库神信息技术有限公司12月12日(以下简称“库神公司”)宣布完成A轮融资,融资金额1000万美元。

  据悉,本轮融资由首都金融服务商会(以下简称首商会)区块链分会下设的区块链投资基金领投,库神公司也于近日正式加入了首商会区块链分会,成为首商会的重要成员之一。此前,库神公司曾于今年6月早已完成了数百万元的天使轮融资,由比特大陆、火币等领投。