海军第二十八批护航编队潍坊舰靠港补给休整

  ▋来源:中国海军网

  ▋作者:李昊 王游

  ▲潍坊舰正在进港。李昊摄

  当地时间1月11日下午,刚刚完成第1112批船舶护送任务的海军第二十八批护航编队潍坊舰抵达阿曼萨拉拉港,开始为期5天的靠港补给休整。这是海军第二十八批护航编队潍坊舰自去年12月3日启航以来首次靠港补给休整。

  ▲甲板区队人员准备带缆。王游 摄

  潍坊舰靠港补给休整期间,舰艇将补给新鲜蔬菜、水果等生活物资,同时对装备进行检修巡查,并安排丰富多彩的文体活动,组织官兵到萨拉拉参观、旅游购物,让官兵充分放松身心。

  ▲官兵正在码头值班警戒。李昊 摄

  海军第二十八批护航编队潍坊舰自去年启航后,抓住大洋练兵的难得机遇,把远海训练作为战争的预演,坚持从实战出发,加强基础训练、针对性训练和实战化训练,先后进行舰艇综合攻防、反恐反海盗、武力营救被劫商船等十余个训练科目,在远海大洋摆兵布阵、研练战法,不断提升能打仗、打胜仗的过硬本领。

  ▲停靠在阿曼萨拉拉港的潍坊舰。李昊 摄

  为了确保护航任务不间断,海军第二十八批护航编队采取轮流方式靠港补给休整,每次安排一艘军舰靠港休整。潍坊舰靠港休整期间,盐城舰和太湖舰将继续执行护航任务。