曹云金欲退出相声圈?希望观众忘记他是相声演员

  腾讯娱乐讯(文/小西)近日,曹云金在京召开听云轩鸡年封箱专场新闻发布会。在发布会上,曹云金和媒体分析了眼下相声产业的市场的艰难处境,笑说,“不说相声我能生活的更好,我希望做一个全能的演员,并不是一个单独的符号。”

  同时曹云金也表示今后会把更多精力放在演戏上:“我用了15年让大家记住我是相声演员,希望我再用15年让大家忘记我是一个相声演员。”

  过去的2017年,曹云金更多地在综艺节目舞台上被大家关注,曹云金表示,过去一整年总控正式的相声演出很少,为了满足喜欢自己相声的观众,这次的封箱演出自己要卯足了劲尽量多演一点,并且一定会有新鲜的特别的桥段。曹云金近期参演的影视作品众多,面对现场媒体对于演技的提问,曹云金表示喜剧演员确实容易被定型,但是喜剧对演技的要求更高,自己有信心也在一直努力成为一个全能的不带标签的演员。

  曹云金在接受采访时表示:“相声市场其实没有想象的那么乐观。我的很多朋友都跟我说,曹云金我经常听你说相声,我很吃惊,最近没演出啊,他说是在网上,大家往往习惯于在网上听着相声入睡,能买票听相声还是在少数”。

  “不说相声我能生活的更好,我希望做一个全能的演员,并不是一个单独的符号。”同时曹云金也看得很开,“这是我之前一直和我团队说的一句话,我用了15年让大家记住我是相声演员,希望我再用15年让大家忘记我是一个相声演员。”

  听云轩相声团队由曹云金创办于2010年,是京城知名的相声团队品牌,以“让更多年轻人喜爱相声,做真正的相声传承”为旗帜,为全国观众所认知和喜爱。主要演员包括曹云金、刘云天、刘连喜、程连升、李明刚、赵连登、李连杰、郭鸿斌、戴九安、马连良、王俊辰,董连瑞、高志伟、刘彦鹏等。

  发布会上曹云金还提到2017年听云轩两家剧场的经营状况都很让自己满意,对自己的徒弟们也都非常放心。现场有媒体问到曹云金自己的徒弟会不会承袭自己的相声表演风格时,曹云金表示我可以教你,但是能不能拿得走要看自己的本事。