Facebook改变信息流算法,扎克伯格损失近33亿美元

  根据福布斯的计算,Facebook联合创始人马克·扎克伯格正在为Facebook的最新变化付出代价,失去了近33亿美元的个人净资产。

  扎克伯格宣布Facebook将改变其算法,使人们的信息流更关注朋友和家人,而不是企业和媒体公司的帖子。

  扎克伯格周四晚上在Facebook上写道,来自各大品牌的商业内容已经淹没了新闻推送,超过了个人关系的帖子。截至周五,Facebook的股价为179.37美元,比周四的187.77美元下跌了4.4%。

  扎克伯格在2004年创立了Facebook,当时他19岁。现年33岁的亿万富翁身家达724亿美元,仅次于亚马逊的杰夫·贝索斯,比尔·盖茨,沃伦·巴菲特和ZARA的阿曼西奥·奥尔特加。

  扎克伯格在他的帖子中写道:“在过去的几年里,Facebook上的视频和其他公共内容都出现了爆炸式增长。”“因为公共内容比你的朋友和家人的帖子多,所以新闻推送的平衡已经偏离了Facebook的初心——帮助我们彼此联系。”

  “当我们推出这款产品时,你会发现,来自商业、品牌和媒体等领域的公共内容越来越少。”你所看到的公众内容将被保持在同样的标准——它应该鼓励人们之间有意义的互动。

  批评人士抨击Facebook在过去几年没能过滤错误信息,特别是在2016年总统大选中,“假新闻”遍布社交媒体。扎克伯格过去一直坚持说,Facebook不是一家媒体公司,Facebook的平台内容对选举产生影响的想法是一个“疯狂的想法”。

  据一些专家介绍,最新的调整可能是为了消除一些监管品牌内容的责任。但投资者似乎对这种变化持谨慎态度,担心这可能会损害收入模式。