下饺子的不止驱护舰,我海军这型高科技“海上敢死队”又下水两艘

  刚踏入2018年,我国海军就传来入列两艘新护卫舰(598日照舰与540乌海舰)的消息,拉开了今年海军装备换装的序幕!

  回忆2017年,海军给了我们足够的惊喜,首艘国产航母下水、万吨级驱逐舰下水及批量建造、大型航母补给舰呼伦湖号入列、鹰击-18亚超音速导弹顺利列装、054A型达30艘、056型达40艘等,都牢牢占据了军事新闻的重头位置,在关注这些主战装备的时候,我们可能很少去关注一系列军辅舰船的发展,它们同样代表着我海军科技的进步和质量的跃升。

  图:HSH sueread

  近期,有网友在武汉,拍到了下水不久的新型扫雷舰,两艘同型的舰艇都在船厂舾装。据推测,其中这艘船身披挂彩旗的舰艇,应该是2017年12月在武船下水并被无棣政务曝光的海军“无棣”舰,而另一艘在内侧加紧栖装的应该就是7月份下水的海军“宣威”舰。两舰在试航完成后,将部署在大连某军港,负责辽东半岛黄渤海区域水雷防御作战。

  下水时的盛装 图:HSH sueread

  早先下水的另一艘081 图:HSH sueread

  081型(涡池级)扫雷舰是继082II型“涡藏级”猎扫雷舰之后,我国建造的一款新型扫雷舰,由海军708研究所设计研发,具有设计理念先进、信息化集成度高、技术性能优越和造价成本较低、运行维护简单、舰员编制精简等优点。081A型扫雷舰是081型“涡驰”级舰的改进型,舰体线型与主炮等都进行了调整,目前解放军海军共列装十余艘该型舰。081A型扫雷舰是目前海军最大的扫雷舰。其满载排水量超过1000吨,舰长67.6米,宽10米,前甲板武装有一门H/PJ14型单管30毫米舰炮。

  该型孝义舰