太神奇,让婴儿止哭只需5秒!美国医生一招技惊中国父母

  妈咪读呀

  近日,在央视的《挑战不可能》节目现场,出现了这样一个奇迹。有一位身着白大褂的外国医生,居然轻而易举让11个嗷嗷大哭的小宝宝停止哭泣。主持人董卿大为惊叹。

  而这位外国医生的方法还特别容易学。作为奶爸的王力宏经面授机宜后,果然让一个正在大哭的小宝宝停止哭泣。

  神奇的5秒哄娃止哭法

  让哭闹的宝宝偃旗息鼓,是美国儿科医师罗伯特·汉密尔顿的独创。说来神奇的是,再傲娇的小孩到了他手里,都能秒停。汉密尔顿工作于美国加利福尼亚州圣塔莫尼卡市的太平洋儿科诊,是一位有着26年临床经验的儿科大夫。他把5秒止哭法称为“The hold”。

  亲自带娃的妈妈都知道,最快让宝宝不哭的神奇大招是——奶他!

  而汉密尔顿医生的办法却根本不需要这么麻烦。来看看他是怎么做的?

  step1:把小婴儿轻柔地抱起来。

  step2:医生轻轻地把小婴儿的双臂交叉,然后放在婴儿胸前。

  step3:最关键的来了——以45度角斜抱宝宝,轻轻地前后晃动

  为什么要45度呢?医生解释说:“因为竖直抱不容易掌握平衡,45度是一个完美的角度。”

  必须注意的一点:由于新生儿脖子柔软,不能自己立起来,用这个方法时,大人必须用食指和大拇指温柔地托住孩子的下巴,让宝宝的脖子有依托。

  为什么5秒止哭这么有效?

  再回忆下婴儿在妈妈肚子里的状况,在母体时,由于没有太多空间,婴儿都是蜷缩起来。被包裹的感觉让他们有安全感。再加上胎儿生活在羊水里,每时每刻随“波涛”摇晃,故而小幅度地摇晃他们,会让他们感觉舒适。

  新生儿离开母体后,前几个月他们无法适应缺乏“束缚”的安全感。因此,汉密尔顿才会采用束缚手臂+摇晃的方式,让孩子重新找回在妈妈肚子里的安全感。

  当然,医生也提示大家:本方法仅适用于0~3个月的小婴儿,月份再大,孩子大动作能力加强,这个办法就不安全了。