苏北五市高铁站 对城市发展有多重要?

  苏北五市指徐州市,宿迁市,连云港市,淮安市,盐城市

  随着苏北高铁进入新时代,而高铁站的建设也成了各个城市的新的地标。未来这些高铁站将是苏北各个城市的人口集聚地,而且也是苏北交通枢纽中心,无论是人流量还是经济繁荣等方面将会大大的提升了城市的品味与层次。有网友对苏北5市的高铁站的设计进行比较。大家怎么看?

  盐城高铁站设计

  规模:盐城高铁站将会是盐城的新的地标。设计方案,通过层层筛选,既有国际设计公司方案又有国内公司设计方案,最终中标设计是研究确定由华东建筑设计院和中铁上海设计院共同设计。目前设计方案已经通过国家审查,即将全面动工。效果图如下:

  连云港高铁站设计

  连云港高铁站是新建江苏高铁线路规划的重要站点,也是客流运转中心,对客运要求以及客流量要求都非常的高。这段高铁的建成必将会是连云港这座年轻城市的新地标,也是离家的孩子的新起点。连云港高铁站设计效果图如下:

  设计架构图:

  宿迁高铁站设计

  宿迁是江苏最年轻的城市,面对经济的日益发展,高铁的需求迫在眉睫。没有高铁的日子,宿迁人出行还是非常的麻烦。如今高铁已经开始建设,未来势必将会是宿迁经济输出与人才输出重要的枢纽,也是宿迁的新的地标。由铁五院与中设设计集团股份有限公司组成的联合体成功中标宿迁综合客运枢纽工程设计项目。

  淮安高铁站设计

  淮安东站的目前是淮安人民密切关注的民生项目,随着高铁的建设。淮安人民的出行将会更加便捷,而高铁站的设计也是市政府精挑细选出来的。不但美观大气磅礴,而且符合各项指标能够完成大量人流的输送。未来淮安高铁的建成势必会是淮安人民出行的首选,势必会是淮安经济发展的基石,势必会让更多人了解淮安这座城市。

  徐州高铁站设计

  徐州本来就是交通枢纽中心,便利的交通让徐州得到很多交通福利。而此次扩建也是随着江苏苏北几市的高铁计划的契机,让徐州的交通建设更上一层楼,也更加加快了苏北几市的沟通与交流。徐州在原本高铁中心基础上开始着手扩建高铁站以达到徐州新的交通枢纽需求,让徐州的交通地位更上一层楼。

  未来苏北5市的出行将会出现质的变化,高铁的建成将会让苏北经济发展在上一个台阶,也给广大市民的出行提供方便,相信更多的人会跟我一样,迎接高铁新时代的到来,未来出行将会快、快、快...

  这五个城市的高铁

  对哪个城市影响最大?

  大家怎么看?