童颜女神林依晨又瘦了,网友:一夜之间老了十岁

  最近,林依晨后援会上传了一张她参加活动的图,图片中林依晨babyface消失,面颊消瘦,看着很憔悴。

  网友惊呼顿时老了15岁的感觉。

  而去年不论直播还是出席活动,林依晨都还是胶原蛋白满满的少女颜。

  才过了一年,发生了什么?可能对比太惨烈,甚至有人怀疑林依晨得了厌食症才导致一年之内状态天差地别。

  不过官方已经否认过了,女神的状态很好。

  而且林依晨也在自己的微博晒出了午餐,搭配健康,担心女神身体的宝宝可以放心了。

  但是和之前的状态比,真的变化好大啊!

  一张图看不出问题,于是迷死氧又去看了当天活动的其它图片。

  虽然很心痛,但不得不说女神也开始面临衰老难题了。而且,由于女神的脸完全不抗老,一旦开始衰老,就是灾难级别的。

  脂肪流失

  林依晨面部最明显的变化就是脂肪流失严重,babyface不见,脸颊凹陷。

  脸颊凹陷确实会导致面部显老,但别人就还好,为啥到林依晨这里就一下老十岁?

  因为除了凹陷,脂肪流失还给林依晨面部带来两个明显的变化。一是脸型变长。二是鼻子突出。

  由于之前面部脂肪充足,软组织丰满,脸圆圆的,像婴儿一样。

  但脂肪流失后,软组织无法完全包住骨骼,面颊凹陷,视觉上脸型变长,增加了年龄感。

  感受一下脸型的变化。

  另一个原因是鼻子。我们好像从来没有特别关注过林依晨的鼻子。但仔细看,林依晨的鼻子条件其实不算好,鼻翼微张,鼻头肉肉的。

  之前脂肪充足,面部饱满,鼓鼓的苹果肌和babyface搭配这样的鼻子显得娇憨可爱,毫无违和感。

  但脂肪流失后,面部变平(林依晨的面部骨骼本来就不饱满),鼻子会显的比较突兀。

  感慨一下30岁以后脸上的脂肪比黄金贵,千万不要伤害她。所以,节食减肥什么的要慎重。更不要忽胖忽瘦,皮肤容易松弛。如果已经出现凹陷,可以选择自体脂肪或者玻尿酸填充。

  下垂

  说到下垂问题,迷死氧仔细研究了一下,林依晨的骨骼在抗老方面真的很虐啊。我们知道,面部抗老主要看两个点,一个颧骨一个下颌骨。

  微凸的颧骨,既能给脸部脂肪(主要是苹果肌)一个向上承托的力,阻止脂肪垫下滑。比如天仙的颧骨就刚刚好。

  而观察林依晨的侧面,颧骨很平。

  感受一下林依晨苹果肌最高点的位置的变化。

  林依晨脸上还有另一个不抗老的地方就是下颌骨。这个迷死氧之前也说过,下颌骨过窄,会导致下颌的承重面积不足,面部容易出现下垂问题。

  也就是颧脂肪垫颊下部容易下垂。

  而林依晨的脸是真小,但下颌骨也是真窄。

  再次感受一下林依晨两颊嘴角边肉肉堆积。

  额外显老的部分还有眼窝及唇部。

  林依晨的眼窝也出现了明显的凹陷。

  这个一方面是眼周脂肪流失造成的。

  另一方面是眶骨的变化。人的眼部衰老与眶骨的衰老变化是正相关的,随着年龄增加,眶骨会变大。

  图片来自:中华整形外科杂志

  而眶骨的变化对上眼睑的影响,?眶睑沟变深,也就是眼窝凹陷。

  眶骨的衰老,上眶缘骨吸收。

  导致眶睑沟更明显。(可以简单理解为眼窝沟)

  在东方人身上,这个眶睑沟变深,更有可能是下面这种情况。

  或者较轻微一点的这种情况。

  眼窝凹陷真的分分钟暴露年龄,不过宝宝们不用怕啊,脂肪填眼窝就搞定了。

  本身随着衰老,我们面部软组织的流失,让原本饱满的脸颊日益干瘪。同样的情况也逃不过嘴巴的部分。

  这些软组织包括我们的皮肤、粘膜、肌肉、脂肪以及腺体的萎缩都会影响嘴唇的饱满程度,改变形状。

  感受一下林依晨的唇部饱满度的变化。

  希望女神在抗衰方面多下功夫,把先天不足的补回来。